El Clásico 2023: ¡Barcelona arrebata la victoria en tiempo de descuento!  La obra principal de Lewandowski

El Clásico 2023: ¡Barcelona arrebata la victoria en tiempo de descuento! La obra principal de Lewandowski

Barcelona venció 2-1 al Real Madrid en el Clásico de la jornada 26 de la Liga española. Los anfitriones anotaron el gol decisivo en la prórroga. El minuto 90 lo jugó Robert Lewandowski, quien intervino en el segundo gol de los ‘blaugranas’.

El Clásico puede ser de gran importancia en el contexto del campeonato español. Antes del enfrentamiento del domingo, el Barcelona tenía nueve puntos de ventaja sobre el Real Madrid, por lo que los ‘Royals’ debían esforzarse al máximo para ganar en el área de sus eternos rivales.

El encuentro comenzó con fuertes acentos de ambos lados. Tuvo la ocasión de Robert Lewandowski, pero su remate lo atajó Thibaut Courtois. La Real también atacó y se adelantó en el minuto nueve. Después de Vinicius Jr. El balón rebotó en la cabeza de Ronald Araujo y entró en la portería, sorteando la sorpresa de Marc-Andre ter Stegen.

El ‘blaugrana’ presionó al final de la primera parte y consiguió premio. Récord Sergi Roberto.

Este gol hizo que los «reyes» tuvieran que pasar a la ofensiva. La corbata en realidad no les dio nada. Pese a ello, el Barcelona, ​​y en concreto Lewandowski, tuvo una mejor posición en los primeros minutos. Al-Qutb disparó a la portería del Real Madrid, pero rebotó en uno de los defensores en el camino.

Los visitantes dispararon varios tiros a puerta por mediación de Ter Stegen, pero el alemán afrontó estos intentos con calma. Solo al final, tras una bonita acción, Marco Asensio pegó en la red. El español ya jugueteaba con sus compañeros, pero al rato recibió malas noticias. Tras ser revisado por el VAR, el gol fue anulado.

READ  Aplasta a Iga y puede preguntar: "¿Qué pasó con nuestra clase?" Ahora una copia

El Real Madrid tuvo una gran ventaja al final, pero fue el Barcelona quien encontró la red. Lewandowski mostró un bonito movimiento de tacón por el lado izquierdo. Alejandro Balde pasó el balón, que se lo remató a Frank Kessie, que puso al Barcelona por delante.

El resultado no ha cambiado. Ganó el Barcelona y ya tiene 12 puntos de ventaja sobre la ‘Royal’.

Barcelona – Real Madrid 2: 1 (1: 1)
Objetivos: Roberto 45, Casey 90+2 – Araujo 9 (auto).