¡Desastre del Bayern de Múnich!  ¡Podrían perder el campeonato alemán!

¡Desastre del Bayern de Múnich! ¡Podrían perder el campeonato alemán!

PAP/EPA/Leonhard Simon/En la foto: Josko Gvardiol y Kingsley Coman

Miguel Bigza

Cosas asombrosas sucedieron el sábado por la noche. El Bayern de Múnich ganaba 1-0 al final de la primera parte contra el RB Leipzig, pero perdió el partido 3-1 y el domingo, a falta de una jornada para el final de la temporada, puede perder la ventaja.

Es el final de la temporada de la Bundesliga. El Bayern lucha contra el Borussia por el título. Los campeones alemanes tenían una ventaja de un punto sobre sus rivales de Dortmund a falta de dos jornadas. Por su parte, el RB Leipzig aún no estaba seguro del tercer puesto y, sobre todo, del derecho a jugar la Champions League.

La ventaja del equipo de Thomas Tuchel quedó clara desde el inicio. Pero solo en el minuto 18 los anfitriones crearon la oportunidad de marcar el gol. Luego Joao Cancelo centró el balón, disparo de Thomas Müller desde siete metros que desvió el portero.

Siete minutos más tarde, los campeones alemanes tomaron la delantera. Serge Gnabry recibió un centro y sin pensarlo disparó al primer palo. Janis Blaswich no pudo golpear la pelota.

Mire el video: Los holandeses están tratando de sacar a un polaco de Rusia. «Es todo sobre el dinero»

Después de que se anotara el gol, los anfitriones intentaron seguir el tiro. En el minuto 28, Jamal Musiala golpeó el primer balón, cometiendo un ligero error. Los jugadores del RB Leipzig solo cobraron vida al final de la primera mitad. En el minuto 34, Dominic Zuboszlai anotó desde el primer balón, Jan Sommer estaba en una buena posición y logró bloquear el intento del visitante. Después de un tiempo, Christopher Nkunku lo intentó.

READ  Wimbledon: Nikola Mektic / Mate Pavic - Marcel Granollers-Pujol / Horacio Zeballos. Cobertura y puntuación en directo

Después de cambiar de lado, el partido había terminado. Los anfitriones esperaron al rival y no pretendieron atacar. No pasó mucho en las puertas. El Bayern estaba muy tranquilo, perdió la atención y en el minuto 65 marcó un gol. Tras el contraataque visitante en el área penal, Konrad Leimer jugó por delante de Christopher Nkunku, pero se quedó. Leimer, que probablemente pase al Bayern en verano, recuperó el balón y empató con un potente disparo.

Los residentes locales intentaron atacar, pero los invitados olieron sangre. Nkunku estuvo especialmente activo, ya que Benjamin Pavard cometió un error en el minuto 75 en el área penal. El árbitro señaló al «tártaro» sin dudarlo. El tiro penal puede haberlo ejecutado el propio lesionado.

El Bayern dispuso de poco más de un cuarto de hora para marcar dos goles. Los anfitriones no pudieron amenazar seriamente a los jugadores de Leipzig. Y en el minuto 85, el árbitro concedió un segundo penalti a los visitantes. La mano la jugó Naseer Mazraoui. Szoboszlai metió un potente disparo al ángulo izquierdo desde el punto de penalti, Sommer intuyó las intenciones del tirador, pero no tuvo oportunidad.

Perder puntos por una ronda antes del final puede ser muy costoso. Si el Borussia Dortmund vence al Friburgo, serán líderes. El RB Leipzig ya puede disfrutar de un tercer puesto y de una fase de grupos en la Champions League.

Composiciones:

Monachium Bayern: Yan Sommer – Naseer Mazraoui (86 Sadio Mane), Benjamin Pavard, Matthijs de Ligt, Joao Cancelo (86 Dayot Upicano) – Joshua Kimmich – Jamal Musiala, Thomas Mueller, Leon Goretzka (69 Ryan Gravenbirch), Kingsley Coman (77) Mathis Tal ) – Serge Gnabry (69′ Leroy Sané).

RB Leipzig: Janis Blaswitch – Mohamed Simakan (46B Benjamin Henriques), Willy Orban, Jusko Gvardiol (86L Lukas Klostermann), Marcel Halstenberg – Dominic Zuboszlai, Konrad Leimer, Amadou Haidara (69° Kevin Campbell), Dani Olmo (87° Abdou Diallo) – Christopher Nkunku , André Silva (69′ Emil Forsberg).

Tarjetas amarillas: Pavard (Bayern Múnich) y Gvardiol (lateral derecho).

Juez: Denise Aitken.

tabla de horarios

Terminé. Conocemos el futuro de Rafael Jakevic
Kaminski y Wolfsburg incoloro en el contexto de la ciudad de Friburgo. Las copas se alejan