Ancelotti: El árbitro solo tomó las decisiones correctas, me gustó al 100%

[Radio Nacional] ¿Cuál es su valoración del partido, especialmente de las polémicas decisiones arbitrales, incluida la anulación de dos goles?
Fue un partido muy igualado. Creo que jugamos mejor en la primera parte que en la segunda. Empezamos bien el partido, pero no aprovechamos nuestras ocasiones. En la segunda parte el Sevilla jugó bien y fuerte y nos costó más estar en el partido. Creo que el resultado me parece correcto. Fue un empate y a veces puede serlo. Lo intentamos, lo intentó el Sevilla, eso es todo.
¿Qué pasa con las decisiones de los árbitros?
No, el árbitro hizo un buen trabajo, hizo un buen partido. Simplemente tomó las decisiones correctas. Detén el contraataque para preservar la salud del jugador. Creo que jugó un partido de primer nivel.

[SER] Me quedaré con el árbitro. Vimos que protestaste fuertemente durante el partido y hablaste con el árbitro. ¿Disfrutaste la evaluación al 100%?
No hablé con él, pero lo amaba al 100%. Creo que fue un partido muy igualado con muchos duelos. Creo que simplemente tomó las decisiones correctas.

[Onda Cero] No se si te conozco bien o mal..
No me conoces bien.
¿Estás siendo sarcástico aquí?
No. Soy muy serio.
¿Qué le dijo al árbitro después del partido? ¿Solo 2 o 3 palabras y eso es todo?
Le dije: ¿Por qué me mostraste la tarjeta? Eso es todo, no sé por qué me mostró la tarjeta. No hablé con él, hablé con Camavinga en ese momento.

[OkDiario] ¿Qué le faltaba al equipo? ¿Cómo valora el rendimiento de Vinicius y Rodrygo?
Como decíamos, en la primera parte Rodrigo y Vinicius crearon muchas ocasiones con el apoyo del equipo. Estuvimos muy cerca del gol pero no lo logramos. Como dije, la segunda parte fue un poco más difícil porque nos quedamos sin energía. Sufrimos más entonces. No teníamos el control que queríamos en ese momento.

READ  ¿El portero más caro del mundo para Wojciech Szczesny? La Juventus tiene un plan de fútbol

[The Athletic] ¿Puedes contarnos por qué tras el gol de Carvajal bloqueaste la entrada de Brahim que debía unirse a Joselu?
Sí, porque la lotería cambió la idea. Queríamos seguir atacando, pero con más equilibrio y sin demasiado riesgo. Por eso solo dejé participar a Joselo en lugar de Rodrigo. Si no se hubiera marcado el gol también habría dejado entrar a Ibrahim y a Fran, cosa que hicimos al cabo de unos 10 minutos.

[COPE] ¿Hay descontento generalizado en el Real Madrid con esta sentencia? No se trata sólo del partido de hoy.
No, no… No lo sé, tampoco he hablado con los jugadores, pero estoy muy satisfecho.

[AS] ¿Cómo valora el hecho de que Vinicius se marchara al siguiente estadio en medio del ambiente de polémica? La segunda pregunta es sobre Ramos, que hizo un gran partido. Casi encuentra la red. ¿Sentiste nostalgia porque ya no estaba a tu lado?
Vinicius lo intentó, lo intentó muchas veces. Se enfrentó a Navas, que defendió brillantemente. Su regate le costó mucho, pero creo que jugó a su manera. Por supuesto, quería quitarles algunos minutos a los jugadores que recién regresaron de la selección el jueves, es decir, Rodrygo, Vinicius y Valverde. Ese era el plan. Y Sergio Ramos… Me alegré de verlo, lo saludé y le deseé todo lo mejor.

[Diario del Deporte] ¿Cómo valora la destacada actuación de Kepa y Bellingham?
Bien. El partido fue bastante bueno. No fue un partido espectacular, pero también tenemos que recordar contra quién jugamos. El rival puso mucha energía en el partido. Kepa y Bellingham jugaron sus partidos. Estoy muy contento con el desempeño del equipo porque lo intentamos y hay que recordar que siempre hay partidos sucios después del descanso. Así hubiera sido, saldremos con un empate, lo cual es bueno y pasaremos al siguiente partido.

READ  Raheem Sterling. El Manchester City no le dará descuento al Barcelona

[Ojo del halcón] Un amigo preguntó por la situación de Vinicius. ¿Debería cambiar su comportamiento? ¿Sería común en su carrera tener polémicas a su alrededor casi todas las semanas?
Hubo pelea y Vinicius no fue el único implicado. Había 15 jugadores allí. Creo que el árbitro también hizo un buen trabajo allí y separó a los dos equipos.

[El Mundo] Rodrygo volvió a fallar, pero más allá de los goles, ¿no se espera más de él en el juego colectivo?
Para mí, Rodrygo era uno de los mejores jugadores del equipo hoy en día, si no el mejor. Tuvo 2-3 ocasiones claras tras grandes jugadas, acertó más que otros y lo intentó todo. Para mí el partido de Rodrygo fue bueno. Falló, pero no hay problema. Lo más importante es que siga jugando bien.

Actualización 21:19: En una entrevista con la televisión del club, el entrenador admitió que era solo una broma porque no quería ser suspendido por su evaluación del árbitro.