Así es como lidiamos con la hierba «traicionera».  No hay ganadores claros en Wimbledon, tenis

Así es como lidiamos con la hierba «traicionera». No hay ganadores claros en Wimbledon, tenis

Tenía 15 años, 1 mes y 4 días. Iga tus labiosCuando jugué por primera vez en césped artificial en un torneo de Grand Slam. Luego, en la primera ronda del Campeonato Juvenil de Wimbledon, luego de un emocionante partido, fue derrotada por la estadounidense Usue Maitane Arconada (actualmente N° 231 de la WTA) 6: 4, 4: 6, 9: 7. En el mismo torneo , Arconada también ganó siguiente ganador Abierto de Estados Unidos (2018) – La canadiense Bianca Andreescu (56 WTA), pero fue eliminada en cuartos de final con la rusa Anastasia Potapova (87 WTA).

El dominio de Iga Świątek en la nómina. Hasta Nadal se quedó atrás

Swiatek siguió los pasos de las hermanas Olsza y Radwański

Después de un paréntesis de un año fuera del césped, Iga Schweteke vuelve a ser titular en Wimbledon. Causó un gran revuelo porque ganó este torneo. Luego, la mujer polaca se convirtió en la cuarta, después de Alexander Olsa, Agnieszka Radwanska y Urszula Radwańska, tenista polaca que ganó el campeonato juvenil de Wimbledon.

En las finales de Navidad, derrotó a la suiza Leonie Kong 6:4, 6:2, actualmente en el puesto 439 en el ranking de la WTA. Las carreras de estos jugadores resultaron ser finales completamente diferentes. Swiatek ya ganó dos torneos de Grand Slam (ambos en París), y Kung aún no ha avanzado a ninguno de esos torneos. Ella siempre fallaba en los playoffs. Perdió su mayor éxito en la final del Campeonato Hua Hin 2020 en la que perdió magda lynette (65. WTA) 3:6, 2:6.

– El segundo grupo es el dominio absoluto de nuestra chica de 17 años. Światek ha dado una excelente actuación y tiene una gran ventaja física sobre la jugadora, y también se complace en movimientos técnicos, al estilo de Agnieszka Radwańska, como golpear la pelota con una ligera sentadilla. El partido duró solo una hora y quince minutos; luego, Peter Magscherzak, un periodista de Sport.pl, escribió sobre la final.

READ  SSC Napoli vs AC Milan golpea el fútbol este fin de semana en Eleven Sports - Ligue 1, Serie A, Eleven Sports, LaLiga y Liga Portugal

Kirsty Wigglesworth / AP

Iga Świątek comenzó el torneo con una derrota de 2:6 en la primera ronda contra la estadounidense Whitney Oswego. Desde entonces, ha ganado catorce sets seguidos. En cuartos de final se enfrentó a los polacos emma radukano (La 11ª WTA), posterior ganadora del US Open (2021). Swiatek no le dio oportunidades a su oponente, porque ganó 6: 0, 6: 1. En las semifinales, Bulka ganó después de un emocionante partido con la china Xinyu Wang 7: 5, 7: 6 (7: 1).

Tres sets perdidos a cero

El éxito en los campeonatos juveniles de Wimbledon no le dio a Polonia una patada constante en esta superficie. Desde entonces, su balance en esta superficie ha sido pobre: ​​7 victorias y 5 derrotas. En junio de 2019, Letonia aplastó la ciudad de Šviotak en Birmingham. jelena ostapenko (14. WTA) 6: 0, 6: 2. No fue el único grupo polaco que perdió en hierba. Este fue también el caso de los partidos perdidos en Eastbourne: con la australiana Samantha Stosur (494 jugadoras WTA) 0: 6, 3: 6 y hace un año nuevamente con Ostapenko 6: 4, 0: 6, 1: 6. Tres años perdidos en la primera ronda de Wimbledon con Victoria Golubic (51 WTA) 2:6, 6:7 (3:7). Hace dos años, el torneo fue cancelado debido a una pandemia.

Hace un año mencionamos a Iga Švetik aficionadosPuede jugar en el césped. En Londres, llegó a la cuarta ronda. Perdí con Túnez Anas Jaber (WTA 3rd) 7: 5, 1: 6, 1: 6. El tenista de Raszyn se convirtió posteriormente en el único jugador en el último año calendario en llegar a la cuarta ronda en sus primeros tres torneos de Grand Slam (abierto de AustraliaRoland Garros y Wimbledon).

READ  Problemas de Krzysztof Piątek. Los italianos sobre la difícil situación de la pole

La mejor tenista del mundo en su carrera hasta ahora tiene el equilibrio más débil sobre hierba. Tiene un 68,4 por ciento. Victorias (13-6). A modo de comparación, su cuenta en pista dura es del 73%. (76-28), por tierra al 85 por ciento. (108-18) y en la sala 82%. (23-5).

Ahora, los competidores de Wimbledon este año se enfrentarán no solo al césped, sino también a un nuevo y traicionero césped. – La hierba es diferente en Gran Bretaña, por ejemplo, en Berlín, Halle o Stuttgart. Y hay otro juego en Wimbledon, bastante único, que juegas allí solo una vez al año. Iga recientemente usó una palabra amable cuando dijo que la hierba puede ser «traicionera». Esta es la superficie sobre la que se juega, por decir lo menos, dijo Wojciech Vibak en una entrevista con Sport.pl.

Świątek podría jugar un papel más importante en Londres ahora y mantener la racha ganadora de la capital, que actualmente es de 35. – Iga debe ser bueno con el tenis sobre hierba. ¿por qué? Porque hay que pegarle fuerte a la pelota. Ella puede hacer eso. El tenis sobre hierba es similar al de la pandemia de París en 2020, cuando ganó IGA. Luego, las condiciones fueron más lentas, la mayoría de las tenistas no se encontraron en ellas, y para las mujeres polacas estaban en su mejor momento, agregó. volver.

Después de que Serena Williams domine, cuatro victorias más

Los corredores de apuestas no tienen dudas. Es el polo favorito del torneo. Las probabilidades de ganar una Navidad en Wimbledon comienzan en 2,35.

READ  Dramático fracaso de Arina Sabalenka. El último aspirante a Navidad no defenderá el título de tenis

¿Qué dice la historia de los recientes campeonatos de Wimbledon? Desde el final de la dominación de las mujeres americanas sobre ellas. sereno williams (Siete victorias en este torneo en 2002, 2003, 2009, 2010, 2012, 2015 y 2016) Hubo cuatro ganadores más. no es claro. La española Garbine Muguruza (10° WTA), la alemana Angelique Kerber (19° WTA), la rumana Simona Halep (18 WTA) y la australiana Ashley Barty, Que ya haya completado una carrera deportiva. De entre todos ellos, el césped es, con diferencia, su superficie favorita.

Desde su victoria, Muguruza no ha pasado de la tercera ronda en tres ediciones consecutivas. Un año después de ganar la final, Kerber fue eliminada en la segunda ronda, pero un año antes estaba en semifinales. Por su parte, Halep se perdió Wimbledon hace un año, y antes de ganarlo en 2019, estuvo en semifinales solo una vez.

Ega Švetik y Serena WilliamsEga Švetic vio a Serena Williams: no supe actuar bien

El Wimbledon de este año comenzará la Navidad el martes con un partido contra la croata Jana Vet (WTA 254). Los mejores de este partido se enfrentarán al ganador del partido: Danka Kovinic (Montenegro, WTA 88) – Sunay Kartal (Gran Bretaña, WTA 228).