Batalla por el Campeonato de Inglaterra.  ¡¿El juego más importante de la temporada está sobre nosotros?!

Batalla por el Campeonato de Inglaterra. ¡¿El juego más importante de la temporada está sobre nosotros?!

El Manchester City se enfrenta al Arsenal en el Etihad Stadium en la ronda 33 de la Premier League el miércoles por la noche. Dada la situación del calendario, este podría ser el duelo más importante en la lucha por el campeonato. ¿Podrá el equipo de emergencia de Guardiola hacer frente a los hombres de Arteta?

Hasta hace unas semanas, el Arsenal tenía una ventaja muy segura sobre los Citizens. Las cosas cambiaron después del partido fuera de casa de los Gunners contra el Liverpool. Es cierto que el club londinense le quitó un valioso punto a Anfield, pero el choque resultó ser el comienzo de los problemas para los de Arteta.

Tras el choque con «The Reds», los jugadores del Arsenal jugaron en el West Ham. Ya en el minuto 10 de partido, el líder de la Premier League se adelantaba 2-0 tras goles de Jesús y Odegaard. Un inicio de pelea positivo hacía pensar que los ‘Gunners’ sumarían tres puntos más. West Ham hizo contacto antes del descanso, Benram convirtió un penalti y Bowen anotó el gol crucial en el minuto 54. El encuentro podría haber terminado de manera muy diferente, pero Saka falló un penalti justo antes del segundo gol del West Ham.

Los jugadores del Arsenal registraron su tercer empate consecutivo en casa ante el Southampton. Esta vez la batalla fue al revés ya que los «Santos» tomaron una ventaja sensacional tras los goles de Algaraz y Walcott en el minuto 14. Además, hasta el minuto 88, el marcador de los invitados era de 3:1.

READ  VBW Arka Gdynia - Spar Girona 65:78. Koszykarki przgragray na poegnanie z Euroligą

El contundente resultado de los ‘Gunners’ permitió a los anfitriones disfrutar de un punto importante, aunque tales logros no afectaron realmente la competencia con el Manchester City.

El equipo de emergencia de Guardiola

Los campeones ingleses del año pasado están arrasando. Baste decir que «The Citizens» ha ganado 11 de sus 12 partidos desde el 25 de febrero contra Bournemouth, y un empate 1-1 con Bayern Munich no ha sido bueno. Los hombres de Guardiola ganaron el primer encuentro entre estos equipos 3:0.

Copas y mejores resultados en la liga significan que el Manchester City ahora tiene todo en sus manos. De momento, el Arsenal lleva la delantera, pero los ‘Gunners’ están cinco puntos por delante de su rival y han jugado dos partidos menos. Lo más probable es que el partido del miércoles entre los dos equipos decida el destino del campeonato. La pérdida de «Ciudadanos» se reducirá a dos puntos.

Cuando faltaban dos partidos para el Manchester City, el equipo del Etihad Stadium podía permitirse un desliz que no tendría consecuencias nefastas.

Sin conexión crítica

El partido del miércoles promete ser mejor, aunque el Arsenal afrontará este choque sin un jugador muy importante. William Saliba todavía está luchando con una lesión. El defensa francés ha realizado una excelente temporada en el Arsenal y ha sido un pilar en la defensa de su equipo.

La ausencia del joven de 22 años fue más notoria. En particular, Rob Holding intervino para reemplazar al francés. El inglés es actualmente el eslabón débil de los Gunners. Dada la actuación del jugador de 27 años en los últimos tres juegos, Mikel Arteta ciertamente debería considerar un posible movimiento para dejar de sostener. Queda la duda de si el técnico español decidirá lanzarse a aguas profundas, abandonando su formación clásica que ha utilizado durante prácticamente toda la temporada para jugar con tres defensas.

Las estadísticas favorecen al Manchester City

El último partido entre los dos equipos tuvo lugar recientemente el 15 de febrero. El Arsenal se enfrenta al Manchester City en el Emirates Stadium como parte de la Ronda 12 de la Premier League. Los visitantes ganaron el partido 3-1.

Desde febrero de 2021, la rivalidad entre estos equipos ha sido fuertemente unilateral ya que todos los partidos terminaron con victorias de «The Citizens». La victoria más impresionante se produjo en la tercera ronda de la temporada 2021/2022 de la Premier League, en la que los hombres de Guardiola ganaron 5:0 en casa.

Nadie puede imaginar que agosto de 2021 vuelva a suceder, pero el Manchester City es el claro favorito para el choque del miércoles, dado el estado de forma de ambos equipos y la ausencia de Saliba. La posible victoria de «The Citizens» puede afectar significativamente la competencia por el campeonato inglés, pues si la victoria llega a los cargos de Guardiola, los jugadores del Arsenal tendrán que apoyarse en al menos dos tropiezos de sus rivales.