Campeonato del Mundo de Motociclismo – El italiano Bastianini gana el GP de Aragón en Moto…

La italiana Ena Bastianini (Ducati) ganó el Gran Premio de Aragón en la categoría de MotoGP, jornada 15 del campeonato mundial el domingo. El francés defensor Fabio Quartararo (Yamaha) mantuvo el liderato en la clasificación general.

Quartararo y el seis veces campeón del mundo español de MotoGP Marc Márquez (Honda) retrocedieron en una colisión poco después del inicio de la carrera. El francés, que salía sexto, sufrió una fuerte caída en la primera vuelta tras chocar contra la parte trasera de la moto de Márquez, y volvió a la competición después de tres meses de baja por una operación en el hombro.

Se desconoce el estado del piloto francés, pero logró levantarse por sí solo tras una caída. Márquez tuvo que dejar de conducir porque su motocicleta estaba muy dañada. Esta es la segunda vez este año que Quartararo se retira del torneo. En junio, durante el GP de Holanda, sufrió dos caídas y abandonó la pelea.

Bastianini, que ganó su ronda número 15 de la temporada, terminó apenas (0,042 s) por delante de su compatriota del equipo Francesco Bagnaia. El español Aleix Espargaró (Aprilia) tercero – 6.139 de pérdida.

En la clasificación general, Quartararo sigue liderando con 211 puntos. Bagnaia fue segundo (201) y Espargaró (194) completó los tres primeros.

El español Pedro Acosta (Calex) ganó Moto 2, y su compañero de equipo Augusto Fernández lideró la clase – 214 puntos desde el tercer lugar en la carrera.

El español Izan Guevara (Cascas) ha sido el más rápido en Moto3, liderando la clasificación general (229 puntos). (PAPILLA)

READ  Guerra Rusia-Ucrania. Informe del día. Información sobre la situación en Ucrania. martes, 24 de mayo