Carrera por la independencia en Varsovia – Gomkowski: Me estaba quedando atrás…

«Me considero uno de los mejores corredores polacos. Creo que estoy entre los 20 o 30 primeros. Tenía en mente que podía ganar hoy», dijo a Babb Simon Gomkowski, ganador de la 33ª Carrera de la Independencia en Varsovia. .

Gomkowski corrió los 10 km en 30,56 segundos y fue el único competidor en correr menos de 31 minutos.

«Soy de Gdansk Przeno, junto al mar. No tengo club. Soy entrenador. Hoy venimos con los jugadores en un grupo más grande. Trabajo en una empresa y administro muchas cosas. «, dijo ambicioso después del trabajo. Creo que recorro entre 120 y 130 kilómetros por semana. «Bromeo diciendo que el club en el que juego es el Szymon Gumkowski Sport i Rozrywka. Primero me gusta correr, luego me gusta mucho la fiesta», dijo el ganador.

Alrededor de 15.000 corredores vestidos con camisetas blancas y rojas formaron la bandera nacional simbólica, cruzando a Aleja Jana Pawła II y Aleja Niepodległości. La salida y la meta se ubicaron en Stawki Street.

«Esta es una de las rutas más rápidas de Polonia. Hoy no hubo viento. Mucha gente corrió en grupos, por lo que no se puede soñar con mejores condiciones para correr», dijo Gomkowski.

En la 33ª Carrera por la Independencia, Tomasz Słupik obtuvo el segundo puesto (31,05), Mariusz Giżyński el tercero (31,09).

«Estoy muy contento con mi salida. Me gustaría saludar a todos los participantes y agradecerles su apoyo. La lucha fue igualada. Hasta el quinto kilómetro había un grupo de cabeza de seis corredores. Luego empezó a desaparecer. El decisivo El ataque “ocurrió dos kilómetros antes de la meta. El ganador definitivamente está acelerando. Intenté mantener el ritmo, pero no pude. Luego, un kilómetro antes de la meta, el segundo competidor me alcanzó. Luchamos hasta el final. No había lugar para rendirnos ni por un solo momento, porque la multitud nos estaba llevando. Un gran ambiente de competencia en sí y de competencia. Los competidores que corrían en la otra dirección también estaban animando a Nosotros Hacía mucho calor y era muy alegre. Lo más importante es el hermoso ambiente del Día de la Independencia, y en segundo lugar están las competiciones deportivas”, destacó Giżyński.

READ  Karolina Pajączkowska zachwyca en TVP. Opowiedziała o swoim "problema"

«Las condiciones eran excelentes hoy. No había viento. Hay dos puentes cerca de la estación central, pero no son difíciles de cruzar, por lo que puedes manejarlos fácilmente. Estaba un poco resbaladizo porque llovió durante la noche, pero en mi opinión El camino fue muy rápido. Logré mi mejor resultado en tres o cuatro años. Si estuvieras preparado, podrías correr rápido. «Es un evento maravilloso».

Gieszyński, de 42 años, ganó la carrera por la independencia en Varsovia en 2010 y 2012.

El experimentado competidor comentó: «La Carrera de la Independencia es una carrera especial. Estoy feliz de poder competir todavía. Mis mejores tiempos fueron hace 10 años. Luego pude ganar esta carrera dos veces. Todavía estoy sano y con ganas. Es una cosa hermosa.» .

Giżyński reveló los secretos de su longevidad deportiva.

«Es importante conocer tu cuerpo. Experiencia y conocimiento de cómo entrenar a cierta edad. Ya no entreno como hace 10 años porque no podré soportarlo. Un entrenamiento duro puede llevar a correr más lento». Hago ejercicios de desarrollo general y me ocupo de la regeneración biológica. No es importante que simplemente corra. Hay que combinar varios elementos en tu entrenamiento y tomarlos en cucharaditas, es decir, no empezar al final de cada semana y “también entreno otras disciplinas: nado y bici, aunque correr es lo número uno”, admitió el corredor. “También es útil practicar otros deportes para mantenerse saludable.

Autor: Maciej Gach