Champions League FIBA: los basquetbolistas del San Pablo Burgos defendieron el trofeo

El equipo español Herida San Pablo Burgos ganó la Liga de Campeones FIBA ​​para dos jugadores de baloncesto por segunda vez consecutiva. En el partido final en Nizhny Novgorod, Turquía derrotó a Pinar Karsiyaka 64:59 (15:13, 14:15, 17:11, 18:20). Este es el tercer campeonato para el club de España.

Fue la quinta edición de la Copa organizada por la Federación Internacional de Baloncesto. El ganador recibió un premio de 1 millón de euros. El mejor jugador de la final fue el italiano con los colores de San Pablo Vitor Bennett.

En años anteriores, los equipos de Iberostar Tenerife (2017), AEK Athens (2018), Segafredo Virtus Bologna (2019) y Burgos (2020) se alzaron con la copa.

El encuentro fue muy equilibrado y marcado por una dura defensa de ambos lados. El éxito de los españoles se selló con dos tiros libres de Bennett, 6,1 segundos antes del final, aunque su acción generó controversia ya que los competidores sugirieron que había cometido una falta antes de la falta.

Este éxito fue liderado por el dúo de San Pablo Bennett – 15 puntos, y el estadounidense Alex Renfrew – 14 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias. Los jugadores de Burgos ganaron la pelea a las 44:38.

Debido a la pandemia, no solo ha cambiado la fórmula de competencia del torneo: el torneo final contó con ocho equipos (Final Eight), no cuatro equipos, sino también el sistema de torneos de la temporada regular (dos etapas de grupos).

Esta temporada, el subcampeón de Polonia, Pszczóka Start Lublin, jugó en competiciones de LM, pero como novato en Copas de Europa, no pudo ganar el partido. Por otro lado, dos de sus rivales Casdemont Zaragoza y Nizhny Novgorod avanzaron a la cuarta final. Los españoles finalmente terminaron terceros, después de derrotar a Turki Pinar en las semifinales y ganar el último partido contra el francés SIG 89:77.

READ  La derrota del equipo polaco más joven ante España. No hubo defensores en el ataque.