Champions League: Resultados y Glosario de Partidos – 10/11/2022

Debido a la guerra en curso en Ucrania, el Shakhtar no puede jugar como anfitrión en su tierra natal, por lo que usa el Estadio Legia. Oleksandr Shubkov le dio la ventaja al Shakhtar al comienzo de la segunda mitad. La Real empató en la prórroga con un cabezazo del alemán Antonio Rudiger.

De esta forma, los ‘Reyes’ evitaron la primera derrota en cualquier competición esta temporada, lo que podría bajar un poco la moral antes del choque del domingo con el Barcelona en Liga.

La Real tiene 10 puntos en el Grupo F de la Champions League. Están cuatro por delante del RB Leipzig y cinco por delante del Shakhtar, que aún jugará directamente en Varsovia. Celtic Glasgow cierra la tabla con un punto en cuenta. Escocia perdió 0: 2 ante el RB Leipzig el martes.

El Manchester City empató 0-0 ante el FC Copenhague en su último partido en el Grupo G, y el portero de los anfitriones, Camille Grabara, mostró un buen lado. Destacó especialmente cuando atajó el tiro de penalti del argelino Riyad Mahrez en el minuto 25. Minutos después, el defensa español «The Citizens» Sergio Gómez vio la tarjeta roja, pero el club danés no pudo aprovechar el partido. En esta ocasión, el máximo goleador de los campeones ingleses, el noruego Erling Holland, vio el partido desde el banquillo.

Los ciudadanos tienen 10 puntos. Fueron ascendidos al cuadro de la noche del Borussia Dortmund después de empatar 1-1 con el Sevilla. BVB obtuvo siete puntos, FC Copenhague y Sevilla dos puntos cada uno.

READ  David López Tomico ha muerto. El piloto de rally murió en un terrible accidente

El goleador del BVB, el inglés de 19 años Jude Bellingham, se convirtió en el tercer adolescente en la historia de la Liga de Campeones en marcar al menos un gol en cuatro partidos consecutivos. Antes que él, solo Hollande (en cinco partidos consecutivos) y el francés Kylian Mbappé (en cuatro) lo habían hecho.

En el Grupo H, Paris Saint-Germain o Benfica Lisboa podrían lograr el ascenso el martes, pero ninguno de los dos pudo ganar un partido cara a cara en la capital francesa: el partido terminó en un empate 1-1. Ambos equipos están invictos con ocho puntos cada uno.

Mbappé marcó de penalti en el minuto 40. Fue su aparición número 37 en la Champions League y la 31 con el PSG, un récord del club. Joao Mario empató en el 62, y «desde el once».

Juventus Turín está en una situación muy difícil en este grupo, perdió ante Maccabi Haifa 0: 2. Ganó la Champions League por primera vez desde 2002. El portero Wojciech Szczesny fue derrotado dos veces por Omar Adzili (7 y 42). Arcadius Milik entró al terreno de juego en el minuto 24 en sustitución de la lesionada argentina Angela Di Maria.

La Juventus, que tiene los mismos tres puntos que el Maccabi Haifa, nunca antes había sufrido tres derrotas tras cuatro jornadas en la fase de grupos. El presidente ejecutivo, Andrea Agnelli, admitió que la actuación de su equipo fue «vergonzosa», pero dijo que el entrenador Massimiliano Allegri se quedaría.

– No voy a renunciar. Tengo un desafío frente a mí, y cuando es muy difícil es muy hermoso, agregó Allegri.

READ  Papa Francisco visitará Argentina Esta es la primera peregrinación a la patria desde el inicio del Jubileo de Oro - Noticias

Chelsea London superó al AC Milan 2-0 para tomar la delantera en el Grupo E. Los anfitriones jugaron débilmente desde el minuto 18 cuando el ex futbolista del Chelsea Fikayo Tomori vio una tarjeta roja.

En el segundo partido del grupo, el Dinamo empató 1-1 contra el FC Salzburg en Zagreb. Kamil Pitkowski vio el partido desde el banquillo de los visitantes de reserva. Chelsea tiene siete puntos, los campeones de Austria tienen seis y Dinamo y Milan tienen cuatro.