Copa de Polonia.  Dos golpes y control total.  Jagiellonia en cuartos de final

Copa de Polonia. Dos golpes y control total. Jagiellonia en cuartos de final

PAP / Artur Reszko / En la foto: Jesús Emaz marcó el primer gol en el partido entre Jagiellonia y Warta

Thomas Galinsky

Hace cuatro días el Jagiellonia Białystok derrotó al Warta Poznań por 2-1 en la liga y el martes por la tarde consiguió otra victoria, esta vez por 2-0 en la Copa Fortuna de Polonia. No fue un gran partido y ambos goles llegaron en la segunda parte.

Si aquella noche hubo un partido de fútbol emocionante en algún lugar, seguramente no fue en Białystok. No hay necesidad de quejarse, fueron 90 minutos muy pobres, pero Jagiellonia probablemente no se quejará. Una victoria por 2-0 asegura la clasificación a los cuartos de final de la Copa Fortuna de Polonia. Por citar un clásico, ahora podrá centrarse en la liga, pero en sentido positivo.

Las cosas no les fueron bien a los locales por mucho tiempo. Estaban cansados ​​y tenían dificultades para encontrar una posición clara. De todos modos, hasta el final de la primera parte el marcador era 0-0, y que ese sea el mejor resumen de esta escena. José Naranjo desperdició la ventaja, ya que recibió un maravilloso centro de Bartlomiej y Dueck, pero no pudo rematar a portería desde cinco metros.

En la segunda mitad, una jugada a balón parado vino al rescate. Nené hizo un centro perfecto en un tiro de esquina, Jesús Emaz se liberó en el primer palo y sorprendió a Jędrzej Grobelny. Un cuarto de hora antes del final, Jagiellonia volvió a atacar, lanzando un brillante contraataque y esta vez Nené remató la jugada con un disparo seguro. Y ahí es donde terminaron todos los sentimientos.

READ  Copa del Mundo de Salto de Esquí. Conocemos la estación que mostrará los saltos.

Mira el vídeo: #dziejesiewsporcie: ¡Qué talento! Miss Euro sorprende con sus habilidades

El guardia, por así decirlo, no llegó. Estaban indefensos en ataque y el primer gol que encajaron fue el clavo en el ataúd. Aparte de un disparo fallido de Maciej Sorawski, básicamente no pasó nada. Slavomir Abramovich sólo tuvo que demostrar su valía en los minutos finales, cuando bloqueó un disparo raso de Konrad Matochowski desde un ángulo cerrado. Más tarde, Dawid Šimonović anotó desde una distancia de unos doce metros, pero falló gravemente.

Por otro lado, quién sabe cómo habría terminado el partido si Pawel Raczkowski hubiera tomado una decisión diferente en la primera parte. Dusan Stojnovic cometió un error: primero perdió el balón y luego cometió una falta sobre Filip Borowski en su propia área. El árbitro inicialmente señaló el undécimo metro, pero después de ver varias repeticiones (o tal vez incluso una docena), anuló la decisión.

Tras el gol que puso el 1-0, la loca carrera de Warta no se vio por ningún lado. de lo contrario. La Jagiellonia dominó los acontecimientos sobre el terreno de juego. La afición pedía más goles, pero al final fueron dos goles. Jagiellonia destacó que en casa son muy fuertes. Aunque no juegue muy bien, gana sin mayores problemas.

Jagiellonia Białystok – Varta Poznań 2:0 (0:0)
1-0 Jesús Emaz 63′