¿Debe expulsarse a Ousmane Dembele por cometer una falta sobre Alderet?  › FCBarca.com

¿Debe expulsarse a Ousmane Dembele por cometer una falta sobre Alderet? › FCBarca.com

El Barcelona ganó 1-0 al Getafe en el Camp Nou gracias al gol de Pedri, y no hizo un muy buen partido. Sin embargo, resulta que los jugadores de Xavi pueden hablar de mucha suerte, pues según el ex colegiado y ahora experto en arbitraje Eduardo Iturralde González, a partir del minuto 68 el Barcelona debería jugar en el minuto 10 sin Ousmane Dembele.

A falta de poco más de 20 minutos para el final del tiempo reglamentario, se produjo una situación que podría haber dificultado que el Barcelona mantuviera la ventaja de un gol hasta el pitido final. Ousmane Dembele comenzó presionando al defensor del Getafe Oumar Alderet, tratando de despejar el balón, pero cuando intentó bloquear el balón, le cometió una falta a Paraguay con una pierna recta. El colegiado de este encuentro, D. Javier Iglesias Villanueva, le mostró al francés únicamente tarjeta amarilla. Después de la reunión, la propia víctima compartió una repetición de la situación en Twitter con una reacción significativa.

El experto estuvo completamente en desacuerdo con esta decisión. comoai carrusel deportivo Eduardo Iturralde González, quien dijo que Ousmane Dembele debería ser expulsado. – Es una tarjeta roja. Entra con la pierna estirada. El videoárbitro asistente, que estaba a cargo de Soto Grado, debió haber sancionado a Iglesias Villanueva. Si no se llama al árbitro después de una falta de este tipo que podría causar lesiones a un jugador, el árbitro del VAR no tiene por qué ser árbitro.

READ  El entrenador suplica. "Si lo descartamos ahora, perderemos un gran talento".

Una opinión completamente diferente de otro ex juez, Alfonso Pérez Burrol, quien se pronunció en el programa en vivo de «El Marcador» marca radioFue una buena decisión. «Es una entrada fuerte, pero por parte del delantero del Barcelona no tiene intención de hacer daño a su rival. Creo que fue una buena decisión de Iglesias Villanueva sacar tarjeta amarilla por eso».

Curiosamente, el mismo Dembélé llegó a un acuerdo con el hecho de que el árbitro principal podría eventualmente mostrarle una tarjeta roja. Mientras Alderet estaba bajo el cuidado de los médicos, el francés se quedó quieto y le dijo a uno de los jugadores: «Rojo, ¿no? Rojo…». Sin embargo, el jugador de 25 años se salió con la suya, y cuando el árbitro reinició el partido, el extremo se disculpó con Parawan.