Dramático fracaso de Arina Sabalenka.  El último aspirante a Navidad no defenderá el título de tenis

Dramático fracaso de Arina Sabalenka. El último aspirante a Navidad no defenderá el título de tenis

Arina Sabalenka (4ª jugadora WTA) fue una de las nominadas al torneo WTA 1000 de este año en Madrid. Las bielorrusas tenían una buena oportunidad de defender el título que ganaron la temporada pasada después de una dura final contra la australiana Ashleigh Barty. El hecho de que la líder del ranking mundial, Iga Šviotik, se retirara del torneo también estuvo a favor de la joven de 23 años. Fue el polaco quien derrotó a Sabalenka en el evento final en Stuttgart.

Paola Bados Iga schwetty está embrujada. Gran victoria en Madrid

Aryna Sabalenka fuera del torneo WTA 1000 en Madrid. El joven de 23 años no defenderá el título

La mujer bielorrusa causó un gran revuelo al perder en la primera ronda del torneo ante la estadounidense Amanda Anisimova (33 WTA). Después de perder el primer set 2:6, la joven de 23 años se puso de rodillas y ganó por 6:3 en la segunda parte del partido. En el tercer set, Sabalenka ya perdía 1:4, pero logró igualar. Luego perdió dos partidos más y finalmente terminó la competencia, saliendo así del torneo. El partido duró una hora y 55 minutos. Durante el partido, el bielorruso ganó cuatro aces, pero cometió ocho errores en el doble servicio. El jugador de 23 años también usó tres de sus seis puntos de quiebre.

La competición del jueves en Madrid fue el cuarto enfrentamiento entre tenistas de la historia. Anisimova vencedora en todas ellas. En 2019, la estadounidense Sabalenka fue eliminada de dos torneos de Grand Slam, ganando la tercera ronda del Abierto de Australia y luego la segunda ronda de Roland Garros. Esta temporada, los tenistas compitieron entre sí una vez en las canchas de Charleston. Allí también, tras un partido a tres sets, la bielorrusa tuvo que admitir la superioridad de su oponente.

READ  ¡Una estrella a un paso de Barcelona! La gran conversión se hará pronto.

La actuación de Sabalenka este año en el WTA 1000 de Madrid fue su cuarto torneo en la instalación. La bielorrusa ganó el año pasado, pero en temporadas anteriores puso fin a su aventura con las canchas españolas en primera vuelta.

Más información en la página de inicio Gazeta.pl.

Iga tus labiosIga Świątek porsche Acabo de instalar en el estadio. Ella no puede hacer más todavía

Sabalenka ha ganado las finales del Ranking 16 de la WTA en su carrera. Ganó diez de ellos, pero solo una vez en tierra batida: en Madrid en 2021. En los eventos del Grand Slam, las mujeres bielorrusas llegaron a las semifinales, tanto en el US Open como en Wimbledon el año pasado.