¡El poder del voleibol sin medalla en el Campeonato de Europa!  Tres sets en el partido por el tercer puesto

¡El poder del voleibol sin medalla en el Campeonato de Europa! Tres sets en el partido por el tercer puesto

En el primer grupo se dio preferencia a las holandesas más eficaces. En la mitad del grupo saltaron a tres puntos (11:14), luego a cuatro puntos (12:16, 16:20). Al final iban ganando 23:19 y parecía que iban a ganar. Pero el final fue muy tenso porque los italianos llamaron (23:22). Andy Baggins ganó un balón parado para Holanda con un tiro desde el centro (24:22), y Ekaterina Antropova respondió en el siguiente movimiento, pero falló el servicio al poco tiempo (25:23).

Véase también: Una polaca sin medalla, aunque era muy hermosa. El experto dice lo que falló

Las voleibolistas italianas comenzaron el segundo set con éxito (1:4), pero los rivales rápidamente compensaron su derrota (8:8). Luego siguió una sorprendente serie de puntos para el equipo naranja, de 9:11 a 16:11, con un gran partido para la selección holandesa. Parece que esta parte determinará el destino del grupo, y las holandesas mantendrán la ventaja en las siguientes acciones (19:14). Sin embargo, los italianos empezaron a compensar las pérdidas. Conectaron tras los dos saques de Antropova (21:20), luego se recuperaron (22:22) y fueron las primeras en conseguir un tiro libre tras el punto de Marina Lupian (23:24). Llevó a la selección holandesa a un partido espectacular y lo ganó gracias a una buena posición en el bloque (28:26).

En el tercer grupo, tras un comienzo igualado, las holandesas empezaron a consolidar su superioridad (9:12). Los jugadores de voleibol italianos compensaron las pérdidas, pero la serie naranja se reanudó: el marcador fue 14:14 18:14. Ni siquiera la entrada de Paola Egono ayudó a la selección italiana. Acción tras acción, la medalla se fue alejando cada vez más. Celeste Black ganó el balón del partido, y al rato Nika Dalderup finalizó la lucha por la medalla de bronce con un ataque tras bloquear al rival (25:20).

READ  Wimbledon. Momentos emocionantes en el campo. Cornet no pudo contener las lágrimas

La mayoría de los puntos: Nika Dalderup (17), Marit Jasper (13), Indy Biggins (12), Celeste Black (11) – Países Bajos; Elena Petrini (18), Ekaterina Antropova (15), Marina Luppian (10) – Italia. Las holandesas son claramente mejores en el grupo (12-6).

La selección italiana no defendió el título conquistado en 2021 ni subió al podio del torneo de este año. Holanda ganó su octava medalla en la historia de su Campeonato de Europa. La última vez que subió al podio fue en 2017, cuando perdió en la final ante Serbia, y en torneos anteriores acabó cuarta.

Países Bajos – Italia 3-0 (25:23, 28:26, 25:20)

Holanda: Sarah Van Alen, Marit Jasper, Juliette Loehs, Celeste Black, Nica Dalderup, Indy Begins – Florian Resink (líbero) y Elise Dambrink, Laura Decema, Elaine Timmermann, Hester Jasper, Kirsten Kneipp. entrenador: Félix Koslowski.
Italia: Myriam Sella, Marina Luppian, Alicia Oro, Elena Petrini, Anna Danisi, Ekaterina Antropova – Eleonora Vercino (líbero), Francesca Bosio, Beatrice Barocchiali, Paola Igono, Alice Degrady. entrenador: David Mazzanti.