Emociones universales en Wembley, drama increíble.  Final de la Copa de la Liga

Emociones universales en Wembley, drama increíble. Final de la Copa de la Liga

La final de la Copa de la Liga inglesa es la primera oportunidad para los equipos ingleses esta temporada. El partido se desarrolla antes de la parte más importante de la competición. Esta final suele tener lugar alrededor de febrero, antes del inicio de la Liga de Campeones, por ejemplo. Ganar una copa siempre representa una enorme dosis de energía positiva para cada equipo, independientemente del rango del título conquistado. Antes de la final de este año, estaba claro que tendríamos un nuevo campeón. El Manchester United ganó el título el año pasado.

En la final de este año, Liverpool y Chelsea se enfrentaron en el estadio de Wembley. Sobre el papel, parece una contienda entre dos equipos realmente fuertes. Sin embargo, esto es sólo un enfoque histórico. Actualmente, Liverpool y Chelsea se encuentran en una realidad deportiva completamente diferente. No hay duda de que el equipo de Anfield Road está en un camino mucho mejor hacia algún éxito potencial. Chelsea parece ser un gran desastre y un desastre difícil de limpiar.

Grandes sensaciones en Wembley. La copa en polémica

Por eso, antes de la final del domingo, el equipo estaba dirigido por Jurgen Klopp, a pesar de las ausencias de Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold y Darwin Núñez. Tenía que ser tratada como la favorita para ganar. El Chelsea hizo bien en colocarse detrás de una doble guardia y esperar rápidos contraataques. Para el Liverpool, la potencial victoria sería la décima de este tipo en la historia, mientras que para el Chelsea sería la sexta.

La primera parte se jugó a un ritmo muy rápido, incluso se podría decir inglés. Pasaron muchas cosas en el campo. El partido fue esencialmente gol a gol. En esta parte lo tuvimos todo menos el gol. Hemos sido testigos de una gran controversia. El tobillo de Ryan Gravenberch fue atacado por una entrada muy fuerte de Moisés Caicedo y parecía que el mediocampista debería haber recibido una tarjeta roja, pero ni siquiera recibió una tarjeta amarilla. En el minuto 33 del partido, el Chelsea marcó un gol, pero fue anulado por fuera de juego. Todo esto hizo que el partido fuera divertido de ver en el descanso, a pesar del 0-0 en el marcador.

READ  TVP ha elegido a los comentaristas para las semifinales de la Eurocopa 2020 como la "mejor opción"

La segunda parte empezó de manera muy similar. Una vez más el ritmo del partido estuvo a un nivel realmente impresionante y los árbitros volvieron a anular el gol. Esta vez marcó un gol de Virgil van Dijk. El holandés encontró muy bien su camino hacia el área penal del Chelsea y metió el balón en la red. Él mismo no estaba en posición de fuera de juego en esta situación, pero Wataru Endo sí estaba en posición de fuera de juego, lo que provocó que un jugador del Chelsea fuera obstruido. Por tanto, tras analizar el VAR, el árbitro decidió no conceder el gol. Esta decisión fácilmente puede calificarse de controvertida.

Pero hay que reconocer que anular este gol añadió mucha energía al Chelsea, que empezó a suponer una amenaza mucho mayor para la portería del Liverpool. El portero suplente de los Reds tuvo que demostrar sus habilidades, incluso en el mano a mano con Conor Gallagher. Uno de los capitanes del Chelsea no pudo vencer al portero, en otra situación el mismo jugador golpeó el poste y todavía teníamos 0-0 en el marcador, pero ciertamente no fue un empate sin goles aburrido. Fue un resultado normal, aunque el Chelsea debería haber ganado el partido en los últimos 15 minutos, pero Caoimhin Kelleher mostró un gran estado de forma. El irlandés estuvo excepcionalmente bien y nadie recordaba la ausencia de Alisson. Sólo gracias a su portero el Liverpool llegó a la prórroga.

Horas extras completas por ineficacia. Van Dyck es un hombre de providencia

Siempre pasaban muchas cosas en las horas extras. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades y una vez más los porteros demostraron sus increíbles habilidades. Al final, Virgil van Dijk resultó ser el más importante. El holandés metió el balón en la red por segunda vez en este partido, pero esta vez el árbitro no tuvo motivos para anular el gol tras un saque de esquina, por lo que el Liverpool volvió a casa con la Copa de la Liga, una vez más en su historia.

READ  Liga de Campeones. En el año de la Copa del Mundo, todo el calendario de partidos cambiará.

Arka Gdynia – Stal Rzeszów 5:1. Las características más destacadas del juego./Pulsat deporte/Pulsat deporte