España ganó la Liga de las Naciones.  Triunfo de «La Roja» tras serie de penales – Noticias

España ganó la Liga de las Naciones. Triunfo de «La Roja» tras serie de penales – Noticias

Ambos equipos pasaron el inicio del encuentro «escrutándose» entre sí. Kavi fue el primero en crear una situación de peligro para su equipo en el minuto 12 cuando falló por poco desde fuera del área penal.

Los croatas respondieron con un peligroso contraataque a los 10 minutos cuando Sudalo envió un balón largo hacia Kramaric. Sin embargo, Laporte paró al delantero del Hoffenheim en el último minuto. Poco después, Perisic cabeceó con peligro tras un pase largo, pero Unai Simón se quedó en el poste.

Pero la primera mitad del partido no fue de mucha acción ya que ambos equipos se fueron al descanso sin anotar.

La segunda parte comenzó con varias jugadas de peligro por parte de los croatas, sin embargo, el portero español no tuvo que intervenir. Los españoles centraron a centro de Alba con un cabezazo de Asensio, pero el exmadridista mandó el balón por encima del larguero.

El try fue de los españoles en los minutos finales cuando se introdujo Ansu Fathy. Sin embargo, «La Roja» no convirtió en goles la ventaja óptica. El joven jugador del Barcelona tuvo el «match ball» en los pies en el minuto 84, pero su disparo desde la línea de gol lo desvió Perisic, por lo que el título tuvo que decidirse en la prórroga.

Allí, pese a la importante ventaja de los pupilos de Luis de la Fuente, la afición no vio goles. No hubo escasez de emociones en la serie de once jugadores: primero un error de Major en la Ronda 4, luego Laporte golpeó el travesaño en la Ronda 5. Sin embargo, al final, los españoles ganaron la tanda de penaltis después de que Simon detuviera el disparo de Petkovic, y Carvajal sorprendió a Livakovic con un brillante «panen».

READ  Calendario. 10 de agosto - jueves con un buen mentor

Fue la primera victoria de España en la Liga de Naciones. «La Roja» jugó la final del torneo de 2021, pero luego perdió 1:2 ante los franceses.

En. El partido por el tercer puesto de la Liga de Naciones se llevó a cabo el día 15. Italia ganó la medalla de bronce después de derrotar a Holanda 3:2.

Croacia – España 0-0 (4-5 en los penaltis)

compuestos

Croacia: Livakovic – Juranovic, Sudalo, Erlic, Perisic – Modric, Brozovic, Kovacic – Basalic, Kramaric, Ivanucek

España: Unai Simeone – Jesús Navas, Le Normand, Laporte, Jordi Alba – Fabián Ruiz, Rodri, Asensio, Kavi, Jeremy Pino – Morata