Diario Bernabéu

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Esta antigua casa fue comprada por arquitectos y reformada por ellos mismos.  Ver fotos antes y después de la renovación.

Esta antigua casa fue comprada por arquitectos y reformada por ellos mismos. Ver fotos antes y después de la renovación.





Para un diseñador experto, una casa cúbica de la República Popular Polaca puede servir como un lienzo bien cuidado sobre el que se pueden crear muchas cosas. Este típico cubo polaco es el mejor ejemplo de ello. Fue modificado por los arquitectos y propietarios de la casa. Quedaron impresionados por el edificio de una sola planta porque tenía muy hermosas proporciones y habitaciones grandes y bien iluminadas. Ver fotos antes y después de la renovación.

Contenido

  1. Casa cubo: elegida por los arquitectos
  2. Reconstrucción de una casa cúbica de la época de la República Popular Polaca – fotos
  3. La reconstrucción está bien pensada.
  4. Luz en el interior
  5. Yeso natural – madera simulada
  6. Cambiar desde dentro
  7. El salón está abierto al comedor.
  8. escalera de hormigón
  9. Vea también el efecto de reconstruir otra casa cubo.

Murador Remontuje: ¿Qué tan bien nos preparamos para la renovación?


Materiales promocionales

En la década de 1990, las casas cúbicas se reconstruyeron en gran medida para convertirlas en cabañas con tejados inclinados. Ahora podemos observar la segunda ola de transformaciones de este tipo de casas. A pesar de muchas desventajas, suelen tener un diseño claro y funcional de habitaciones tomadas directamente de apartamentos en complejos residenciales, a menudo construidos en prestigiosas zonas de villas, donde ahora es difícil encontrar un terreno baldío. Para un diseñador experto, las casas cúbicas pueden servir como un lienzo bien cuidado sobre el que se pueden crear muchas cosas.

Casa cubo: elegida por los arquitectos

Los propietarios del cubo reconstruido son arquitectos de profesión. Sabían muy bien cuánto podían salirse del marco de la modernidad. ¡El lote en Katowice-Brynów está a la venta! Su ubicación lo tentó. La propiedad se considera elegante y la más famosa de Katowice. Aunque está a sólo unos minutos en coche del centro de la ciudad, es un lugar verde y tranquilo. Los edificios unifamiliares de poca altura limitan al oeste con el parque más grande de la ciudad, Kościuszki, y al sur están rodeados por un gran complejo forestal.

READ  ¿Reducir las emisiones en la Unión Europea? ¡Estamos amenazados por la pobreza energética!

La desventaja de la parcela fue su ubicación: el jardín en las profundidades de la parcela mira al norte y ambas fachadas que dan a la calle tienen la mejor iluminación del suroeste. Los arquitectos quedaron fascinados por la forma de la casa de una sola planta: tenía unas proporciones muy hermosas y las grandes habitaciones estaban bien iluminadas.

El estado técnico del edificio era satisfactorio, por lo que la reforma consistió principalmente en elevar la vivienda y adaptarla a las necesidades de los nuevos usuarios.

Reconstrucción de una casa cúbica de la época de la República Popular Polaca – fotos

La reconstrucción está bien pensada.

Gracias a la renovación se resaltaron todas las ventajas del edificio y se eliminaron hábilmente sus desventajas. Esta última razón estuvo relacionada principalmente con los malos materiales de acabado, lo que hizo que el edificio tuviera una vida útil deficiente. Se arrancaron todos los pisos, yeso y baldosas, dejando la casa desnuda.

El viejo cubo vestía ropa nueva. Las interfaces fueron lo primero. Anteriormente, las casas eran bastante monótonas, porque tenían grandes ventanas simétricas de tres hojas, que hacían que la casa pareciera un pequeño edificio de apartamentos. Los arquitectos mantuvieron la forma del edificio sin cambios y gracias a nuevos materiales de acabado y un cambio en la disposición de las ventanas, el edificio adquirió una expresión contemporánea.

El proceso de reconstrucción también estuvo guiado por una idea básica: la simplicidad. El objetivo era minimizar los elementos y tener las superficies más lisas posibles. Por ello, las nuevas ventanas están realizadas con carpintería de aluminio de color gris, y la mayoría de ellas son grandes paneles de cristal sin división alguna. Los diseñadores analizaron las necesidades de iluminación y, como resultado, la mayoría de las ventanas cambiaron sus dimensiones.

Vea otros diseños de casas interesantes de la colección Murator:

Luz en el interior

Originalmente, la cocina tenía una gran ventana, pero después de la renovación fueron reemplazadas por dos ventanas horizontales colocadas directamente encima de las encimeras (debajo de los armarios colgantes), gracias a las cuales la luz ahora cae completamente sobre las encimeras. La nueva ventana le dio a la cocina la oportunidad de cultivar un huerto, algo que no había tenido antes. Por el contrario, uno de los dormitorios del primer piso tiene un tragaluz en lugar de una ventana normal, y los baños de ambos pisos ahora tienen ventanas horizontales más grandes en lugar de pequeñas ventanas cuadradas. De esta manera, se crea un sistema de aberturas irregulares de diferentes tamaños en las fachadas: el carácter de la casa se crea a través de su interesante composición abstracta.

READ  Lidl retira de la venta los calamares españoles

Yeso natural – madera simulada

Los colores de la carrocería de la casa son el gris, un color claro cercano al blanco que cubre las fachadas, el grafito oscuro y una base baja. Los acentos que calientan el conjunto son las inserciones de madera clara o, más bien, los laminados impermeables tipo teca. Se utilizó para decorar la barra de la esquina entre las ventanas de la cocina y toda la forma del antiguo balcón. Este último es el que más ha cambiado. Consiguió paredes de ladrillo macizo porque su espacio se integró directamente en el interior del salón. El antiguo invernadero se ha transformado en un tocador y se han sustituido sus grandes ventanales de cristal. La casa se ha enriquecido así con un impresionante cubo de madera.

La estructura reconstruida se complementa con detalles modernos y minimalistas: balaustradas de vidrio templado colocadas en el balcón sobre el gran ventanal y las ventanas que lo acompañan, así como nuevas escaleras de entrada en forma de planos lisos que parecen elevarse en el aire porque su estructura tiene sido ocultado hábilmente.

El cubo polaco de los años 50 se ha transformado, gracias a la ampliación, en un cubo moderno y confortable…

Cambiar desde dentro

El interior de la casa es el que más cambios ha sufrido, especialmente la planta baja. Anteriormente constaba de varias estancias independientes. El salón y el comedor están separados por una pared y conectados por una amplia puerta. La cocina está completamente separada. También había un pasillo oscuro y una escalera apartada. La renovación convirtió todo el piso en un solo espacio abierto. La mayoría de los muros fueron demolidos. Estructuralmente, esto fue posible porque el muro de carga interno fue reemplazado por una viga.

El salón está abierto al comedor.

El salón es un espacio lleno de luz, porque los grandes ventanales dan al sur y al oeste. Anteriormente, su sala de estar estaba separada por un pasillo oscuro. Ahora se puede ver el jardín desde el salón a través del gran ventanal del pasillo abierto. En un futuro próximo, a través de estas puertas de cristal será posible salir a un gran balcón de madera que los arquitectos pretenden construir en el parque. El espacio habitable tiene un «bolsillo» interesante: la cavidad de la terraza que se encontraba fuera de la casa. Ahora hay una pequeña zona de trabajo con un escritorio y junto al gran ventanal hay espacio para la colección de flores del ama de casa.

READ  El salario mínimo es 2022. Esta es la cantidad que tu jefe te debe pagar en abril. Y ni un centavo menos [12.04.22]

Moderna casa tipo granero con vista al horizonte. ¡Es difícil apartar la mirada!

escalera de hormigón

Este espacio ha sufrido una gran transformación. Sus paredes parecen estar hechas de hormigón, con balaustradas de vidrio y escalones de madera. El efecto del hormigón arquitectónico se consigue de forma ingeniosa: es un yeso que imita los paneles de hormigón.

El primer piso es un espacio de noche. Hay un dormitorio principal, una habitación para la hija, un dormitorio de invitados, un baño grande y un vestidor. El carácter especial de esta parte de la casa lo anuncia una suave alfombra gris que oculta los pasos. También en este caso el objetivo era crear una sensación de amplitud. Esta vez esto se logró gracias a colores brillantes y mucha luz natural. Anteriormente, el pasillo de arriba estaba oscuro. Después de la renovación, no es necesario encender las luces, porque las puertas de todas las habitaciones han sido reemplazadas por paneles transparentes de vidrio lechoso.

Vea también el efecto de reconstruir otra casa cubo.

Escuche por el altavoz.