Final caliente en el partido entre Napoli y Juventus.  Chesney podría haber sido campeón

Final caliente en el partido entre Napoli y Juventus. Chesney podría haber sido campeón

PAP/EPA / Foto: Wojciech Szczęsny

Sebastián Szczytkowski

El Napoli despertó e hizo sentir mejor a su afición. En el prestigioso duelo entre los representantes del norte y del sur de Italia venció a la Juventus por 2:1. Wojciech Szczesny detuvo el penal, pero no evitó el rebote decisivo.

Dusan Vlahovic tuvo la primera oportunidad de marcar en el minuto 10. El serbio se alejó de la defensa del Napoli y marcó de cabeza tras un saque de banda de Federico Chiesa. Alex Meret permaneció en los bloques entre los postes azzurri y miró ansioso el balón. El delantero de la Juventus estuvo a centímetros de abrir el marcador.

El Napoli respondió a este ataque en el minuto 28. Wojciech Szczęsny bloqueó el disparo de Matteo Politano, y aunque por un momento pareció que Zambo Anguissa iba a rematar, el polaco logró protegerse.

El ataque iba cobrando fuerza y ​​cada vez se producían más situaciones de gol. En el minuto 34, Dusan Vlahovic volvió a demostrar su eficacia de las últimas semanas, pero volvió a fallar. El balón rebotó en el poste y, a pesar de las oportunidades disponibles, se quedó sin goles.

Mira el vídeo: #dziejesiewsportcie: Recordará el gol por el resto de su vida. ¡¿Que paso ahi?!

Los bianconeri tuvieron que estar alerta ya que tres de ellos recibieron tarjetas amarillas temprano. Dusan Vlahovic, Bremer y Andrea Cambiasso abusaron del árbitro.

En el minuto 43 terminaron las advertencias de los atacantes a los defensores. Chwicza Kwaracchelia anotó el 1-0 para el Napoli y quedó claro que Wojciech Szczęsny no volvería a mantener la portería a cero. El polaco pudo haber sido derrotado por un ligero rebote del desafortunado Andrea Cambiasso. Manuel Locatelli también cometió un error y, tras recibir el centro, chutó el balón directamente a los pies del georgiano.

READ  Una final apasionante del Campeonato del Mundo. Casi nadie apuesta por ello

Curiosamente, el primero en empezar fue Francesco Calzona, que una hora más tarde sacó al terreno de juego a tres jugadores en activo. Uno de ellos fue Piotr Zielinski, que sustituyó a Hamed Traoré en el once inicial. Además, Leo Ostegaard y Giacomo Raspadori empezaron a jugar en el Napoli. Así, aparecía un nuevo jugador en cada formación.

El tiempo jugó a favor del Nápoles, que jugó razonablemente bien en defensa y no permitió que la Juventus creara tantas ocasiones de gol como en la primera parte. Así, los azzurri se acercaban a la victoria.

En el minuto 81, y con pocos indicios de ello, la Juventus logró igualar el 1-1. Federico Chiesa encontró la manera de vencer a Alex Meret. Fue un disparo acertado tras intercambiar pases por el lado derecho del campo con Carlos Alcaraz. Los defensores del Napoli no lograron detener la marcha del representante italiano.

El Napoli tuvo poco tiempo para responder, pero fue suficiente. En el minuto 88, Victor Osimhen marcó él mismo y ejecutó el penalti. Maurizio Mariani abucheó tras ver la repetición de la falta de Joseph Nong Buende. Aunque el nigeriano no venció a Wojciech Szczesny con su disparo, el polaco no pudo celebrar la exitosa intervención. Esto se debe a que Giacomo Raspadori anotó el gol extra decisivo para poner el 2-1.

Arkadiusz Milik hizo una presentación simbólica como sustituto de Carlos Alcaraz en el minuto 90.

Nápoles – Juventus 2:1 (1:0)
1:0 – Chuiczza Quaracilea (43')
1:1 – Federico Chiesa 81'
2:1 – Giacomo Raspadori 88'

En el minuto 88, Victor Osimhen, jugador del Napoli, falló un penalti. Wojciech Szczęsny se salvó.

READ  ¡Hay un candidato para reemplazar a Jacek Nawrocki! bien conocido en Polonia

Composiciones:

Nápoles: Alex Meret – Giovanni Di Lorenzo, Amir Rahmani (65' Leo Østegaard), Juan Jesus, Matías Oliveira – Andre-Frank Zambo Anguissa, Stanislav Lobotka, Hamed Junior Traoré (65' Piotr Zielinski) – Matteo Politano (65' Giacomo Raspadori). Victor Osimhen, Chiwiczza Quarachilia (90' Jesper Lindstrom)

Juventus: Wojciech Szczesny – Daniele Rugani, Bremer, Alex Sandro – Andrea Cambiasso (66' Timothy Weah), Fabio Meretti (76' Joseph Nong Buende, 89' Danilo), Manuel Locatelli, Carlos Alcaraz (90' Arkadiusz Milik), Samuel Ilinge Jr. (90'). (76' Kenan Yildiz) – Federico Chiesa, Dusan Vlahovic

Tarjetas amarillas: Vlahovic, Bremer, Cambiasso, Nong Bwindi (Juventus).

Juez: Mauricio Mariani