Fiorentina en la Liga Europea.  Trama de giros en las semifinales

Fiorentina en la Liga Europea. Trama de giros en las semifinales

PAP/EPA/Georgios Kefalas/Jonathan Aykon de la Fiorentina en el partido contra el FC Basel

Sebastián Szyatkowski

En cada una de las semifinales de la Liga de la Conferencia Europea, el equipo que anotó el primer gol fue derribado del campo y perdió. FC Basel y West Ham United ganaron 2-1 y están a punto de llegar a la final.

Tras eliminar al Lech Pozna, los jugadores de la Fiorentina iniciaron un empate ante el FC Basel en el Stadio Artemio Franchi en las semifinales de la European Conference League. Algunos italianos, después de subir la escalera, decidieron que los jugadores de Vincenzo Italiano están en la «carretera» hacia la final, pero la dramática rivalidad con el Lech debería ser una advertencia para Viola.

Arthur Cabral llamó mucho la atención antes del partido. El delantero rompió previamente récords de rendimiento en Basilea antes de pasar a la Fiorentina en 2022. Cabral-Viola le negó el lugar a Krzysztof Piątek en el XI y ahora es su jugador titular. El jueves marcó el 1-0 en el minuto 25. Aprovechó un saque de esquina que sacó Lucas Martínez Quarta.

FC Basel no entró en pánico después de encajar un gol y buscó la manera de mejorar el resultado. El partido terminó para un equipo de Suiza. Y en el 72, Andy Diouf le quitó la ventaja a la Fiorentina con un remate, poniendo el 1-1 tras pase de Taulant Xhaka. Y no apareció el portero Pietro Terraciano con un disparo desde fuera del área penal. El gol de Mohamed Zaki Amdouni llegó en la prórroga 2-1.

READ  "Los atraparán". Jorge Mendes reveló los grandes planes de fichajes del Barcelona

Mira el video: Vistas increíbles. Celebra un gol desde el centro del campo y luego…

Durante semanas, el West Ham United ha sido considerado el principal favorito para ganar la Liga de la Conferencia Europea. Los londinenses, con Łukasz Fabiański en el banquillo, intentaban adelantarse en la competición con el AZ. Pero el conjunto holandés escapó de los ataques del West Ham y en el minuto 42 sorprendió al suplente de Fabianski – Alphonse Areola con un disparo desde fuera del área penal de Tijjani Rijenderes. AZ ganaba 1-0 en el medio tiempo.

El más peligroso de la A a la Z fue Said bin Rahma. Todavía tenía que anotar en la primera mitad cuando su tiro técnico fue detenido por Matthew Ryan. Mejoró en el minuto 67 y derrotó de penalti a su ex rival Kamil Grabara. El propio Ryan se ganó un penalti cuando conectó un puñetazo en la cabeza de Jared Bowen al frente. En Londres fue 1:1.

No por mucho tiempo, porque en el minuto 76 West Ham United disfrutó volviendo el marcador a 2: 1. La presión de los anfitriones hizo cada vez más efecto, y Michail Antonio adelantó a los favoritos con su disparo.