Fórmula 1: Gran Premio de España.  Cobertura en vivo y resultados.

Fórmula 1: Gran Premio de España. Cobertura en vivo y resultados.

El Circuito de Cataluña en Montmeló, cerca de Barcelona, ​​tiene más de 30 años. Las obras se iniciaron en 1989 y fueron financiadas por el Real Automovil Club de Catalunya, el Ayuntamiento y el Ayuntamiento de Montmeló. A pesar de las modificaciones realizadas en 2018, todavía tiene fama de ser técnicamente difícil y hay problemas de adelantamiento. En 1991, el piloto de Williams Nigel Mansell ganó el Gran Premio de España inaugural.

La pista tiene 4.675 kilómetros de longitud y los pilotos completarán 66 vueltas, para un total de 308.424 kilómetros. Hay 16 campos: siete a la izquierda y nueve a la derecha. El poseedor del récord de la instalación es Verstappen, que hace dos años completó una vuelta con un tiempo de 1:18.149.

La ruta ha sido modificada este año. En el último sector se ha vuelto a la solución que había antes de 2007, es decir, no habrá un giro que reduzca significativamente la velocidad donde habitualmente hay un giro, sino sólo un giro rápido. Esto podría hacer que la carrera sea más emocionante, ya que los pilotos no tendrán que reducir significativamente su velocidad allí.

La ruta de Barcelona es muy conocida por los conductores. Aquí es donde normalmente se realizan las pruebas de pretemporada y los fabricantes inspeccionan los neumáticos nuevos.

Hasta 2021, la estrella de la carrera de Barcelona fue el siete veces campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton, de Mercedes. Luego ganó las últimas cinco carreras seguidas, desde 2017. Sin embargo, desde la temporada pasada, Hamilton conduce más lento y se queja del coche. Este año, después de seis carreras, terminó cuarto, pero su pérdida ante el líder Verstappen ya superó los 70 puntos. No creo que haya mejores posibilidades de ganar este año.

READ  "La cola de lavandería más emocionante de la historia". Así es como Iga ¦wi ± tek. Apoya

Verstappen ganó la última edición. El segundo lugar fue para el mexicano Sergio Pérez de Red Bull, y el tercer lugar fue para George Russell de Mercedes. El holandés de 24 años consiguió así su cuarta victoria de la temporada. Anteriormente ganó en Arabia Saudita, el Gran Premio de Emilia Romagna y el Gran Premio de Estados Unidos en Miami, Estados Unidos. Su tarea fue más fácil porque el líder del campeonato de Mónaco, Charles Leclerc, de Ferrari, no completó la carrera debido a una falla en el motor.

Tras esta victoria, Verstappen tomó el liderato de la clasificación general del Mundial de Fórmula 1 y lo mantuvo hasta el final de la temporada.

Este año también es el principal favorito para ganar. Ha estado en excelente forma desde el inicio de la temporada y sólo la mala suerte o los problemas técnicos con el coche pueden frustrar sus planes. En segundo lugar en la lista de candidatos a la victoria se encuentra su compatriota Pérez, que ganó dos carreras este año. Justo detrás de él, o quizás delante de él, está el dos veces campeón del mundo Fernando Alonso.

Tras cambiar de color y pasar del equipo Alpine al Aston Martin, el español recuperó su «segunda juventud», tras varios años de malos resultados, conduciendo cada vez más rápido y terminando tercero en la clasificación general.

Su compatriota Carlos Sainz Jr. también cuenta con un buen resultado. Con Ferrari, donde la carrera de Montmeló es… una carrera en casa. Sainz dijo: «Cuento con el firme apoyo de mis fans y trataré de no decepcionarlos». Añadió que en Montecarlo hace una semana no pudo mostrar el verdadero potencial de su coche. Y añadió: Espero que eso sea posible ahora.

READ  El Legia de Varsovia ultima dos traspasos del MŠK Žilina

Cobertura en directo y resultados del Gran Premio de España en Poslatsport.pl. A partir de las 15:00 horas.