¡Gran emoción en Wimbledon!  ¡Algaras gana!  Lágrimas de un campeón derrotado

¡Gran emoción en Wimbledon! ¡Algaras gana! Lágrimas de un campeón derrotado

Novak Djokovic no puede contener las lágrimas tras la derrota PAP/EPA/ISABEL INFANTES

Carlos Algarz, el máximo favorito en Wimbledon, ganó el título. El español venció a Novak Djokovic 1-6, 7-6 (8-6), 6-1, 3-6, 6-4 en la final del domingo. Fue la segunda victoria de su carrera en un Grand Slam y la primera en Londres.

Djokovic, de 36 años, ganó el título de Wimbledon en 2011, 2014, 2015, 2018, 2019, 2021 y 2022. Esta temporada pelea por su octavo título, que igualaría el récord del suizo Roger Federer. Perdió en la final en London Grass por segunda vez, anteriormente ante el británico Andy Murray en 2013. El serbio ha ganado un total de 23 títulos de Grand Slam.

El partido, que duró cuatro horas y 43 minutos, estuvo lleno de idas y venidas, con ambas tenistas realizando actuaciones sensacionales.

La salida fue de Djokovic. El serbio tuvo que salvar un punto de quiebre en el primer juego, pero salió del problema y tomó una ventaja de 5:0 unos minutos después. Algaraz ganó otro juego y Djokovic cerró el set poco después.

El español tomó una ventaja de 2-0 en el segundo set, pero Djokovic empató 2-2. Después de eso, se requirió un desempate ya que ambos tenistas sacaron sin problemas. En ella, el serbio ganó los tres primeros puntos, luego en el 6-5 dispuso de punto de set, pero Alcázar se le escapó en un momento complicado. Tres puntos más para empatar el partido.

READ  Confusión en torno a Kylian Mbappé. ¿Qué significa Luis Enrique?

Lo más destacado del tercer set fue el quinto juego. Duró casi media hora y terminó con una victoria para Algaras, quien usó el séptimo punto de quiebre para aumentar la ventaja a 4:1. El español estuvo a un paso del título ya que los siguientes dos juegos recayeron en él.

Djokovic no se rindió. Tras el descanso para ir al baño, sirvió bien, rompiendo dos veces a Alcaraz y, como resultado, empató el partido.

Ambos tenistas tuvieron sus ocasiones en el decisivo quinto set. Djokovic falló un punto de quiebre en el segundo juego y se rompió a sí mismo en el tercero. Fue un momento crucial ya que los jugadores mantuvieron su servicio hasta el final del partido. En el décimo juego, Alcaraz se llevó el primer punto de partido y cayó a la cancha de júbilo.

Algaraz ganó su segundo título de Grand Slam. El US Open es genial en 2022, pero no Djokovic en Nueva York. En Wimbledon, su mejor resultado fue en los octavos de final del año pasado.

El español se enfrentó a Djokovic por tercera vez en su carrera y lo derrotó por segunda vez.

Participar en la final también fue liderar el ranking mundial. Algaras continuará como presidente el lunes.

En los octavos de final, Djokovic noqueó a Hubert Hurcox.

Resultados finales individuales masculinos:

Carlos Algaraz (España, 1) vs Novak Djokovic (Serbia, 2) 1-6, 7-6 (8-6), 6-1, 3-6, 6-4. (PAB)