Guerra de nervios en el enfrentamiento entre Arsenal y Porto.  La decisión se tomó sobre las sanciones.

Guerra de nervios en el enfrentamiento entre Arsenal y Porto. La decisión se tomó sobre las sanciones.

PAP/EPA / Neil Hull / Partido de Liga de Campeones: Arsenal – Porto

Sebastián Szczytkowski

Una serie de tiros penales determinó el sexto clasificado a los cuartos de final de la Liga de Campeones. El Arsenal se recuperó de la derrota en el primer partido contra el FC Porto y marcó un gol para poner el marcador 1-0, con lo que el equipo se queda con once. Resulta que el equipo de Londres era mejor en estas cosas.

El primer partido se jugó en el Estadio do Dragao bajo las reglas del FC Porto. Los Dragones tenían una ventaja de 1-0 y no permitieron que el Arsenal alcanzara su objetivo. Los Gunners tuvieron problemas con los ataques peligrosos y los tiros al arco. Una buena señal para ellos fue marcar hasta 12 goles en tres partidos de la Premier League tras su regreso del Oporto. El equipo de Mikel Arteta tenía algo que mejorar ofensivamente si quería volver a estar entre los ocho primeros de Europa. Ciertamente no estaba en una posición perdedora de cara a la revancha.

En el minuto 13, flotaba el olor a gol del Arsenal y, aunque no se marcó, el público londinense volvió a la vida tras el primer disparo a portería. Se lo dio a Bukayo Saka después de burlarse de su oponente con un truco. El extremo corrió varios metros hasta la portería, pero golpeó el balón sin cuidado. Martin Odegaard no tardó mucho en asustar a Diogo Costa con dos disparos más imprecisos.

READ  ¡sentimiento! Liverpool pierde por fuera. La asombrosa caja de Van Dyck [WIDEO] fútbol

Evanilson fue el más peligroso para el Arsenal. Terminó la primera parte y el delantero del Porto realizó dos disparos peligrosos. El primero resultó aún inexacto, pero el segundo fue una prueba seria para David Raya. El español estuvo a horcajadas y estaba invicto.

Mira el vídeo: #dziejesiewsportcie: Recordará el gol por el resto de su vida. ¡¿Que paso ahi?!

No ha faltado Jacob Kuyor en la defensa del Arsenal, y sus valoraciones están mejorando con el entrenador Mikel Arteta. En la primera mitad, el polaco no tuvo que pasar muchos exámenes difíciles. El FC Porto atacó de vez en cuando, pero no hubo caos por parte del candidato a la selección nacional, Michel Probers.

El Arsenal empató con su rival en el minuto 41. El gol, que puso el marcador 1-0, hizo que la afición y el técnico gunners se sintieran exultantes. Los locales tuvieron la posesión en el campo del Porto, y luego Martin Odegaard y Leandro Trossard lanzaron un doble ataque. Los jugadores intercambiaron pases impunemente y al final del ataque Leandro Trossard disparó raso hacia el segundo palo. Pepe y Diogo Costa se desesperaron cuando Portugal perdió el liderato y la jugada de ascenso empezó prácticamente desde el principio.

Al inicio del segundo tiempo, una de las intervenciones de Jacob Kuyor fue recibida con aplausos porque manejó como un maestro al regateador Francisco Conceicao. Otra cosa es que no hubo otros motivos de alegría, porque después del empate en el marcador de ida y vuelta, comenzó más juego de estancamiento. Era predecible, aunque los fanáticos tenían la ilusión de que sería diferente.

READ  Se abrió la liga, y Paulo Sousa y Flamengo tuvieron un percance por él. el futbol se esta acabando

Los entrenadores, a diferencia de los espectadores neutrales, parecían contentos con el partido. Han pasado más de 80 minutos y ni Mikel Arteta ni Sergio Conceição han realizado ningún cambio en el once inicial. Las acciones más interesantes tras el descanso fueron las resumidas en la concesión de tiros libres. El gol del Porto no fue gol por un error y el peligroso ataque del Porto fue detenido por fuera de juego.

Las horas extras no trajeron ninguna recuperación. El partido comenzó con un gol de Leandro Trossard, el partido fue muy modesto y la clasificación para los cuartos de final de la liga de Campeones se decidió en los penaltis. El jugador sólido Jacob Kuyur no estuvo en el campo desde el minuto 106 y fue reemplazado por Alexander Zinchenko.

En el undécimo, los jugadores del Arsenal ganaron por 4 a 2. Para el Arsenal, Martin Odegaard, Kai Havertz, Bukayo Saka y Declan Rice marcaron grandes goles. El héroe del final fue el portero David Raya, que eligió constantemente su banda izquierda y bloqueó así los disparos de Wendel Wanderson.

Arsenal – Oporto 1-0 K 4-2 (1-0, 1-0, 1-0)
1-0 – Leandro Trossard 41'

Primer partido: 0:1. Promoción: Arsenal FC