¡Kubica con victoria en Japón!  El título del campeonato se acerca

¡Kubica con victoria en Japón! El título del campeonato se acerca

Material de prensa / FIA WEC / En la foto: de izquierda a derecha Rui Andrade, Luis Deletraz y Robert Kubica

Katarzyna Laczynska

Robert Kubica y el equipo WRT mostraron su liderazgo en las 6 Horas de Fuji. El equipo, incluido el polaco, ha conseguido otra victoria esta temporada del WEC y está un paso más cerca de ganar el título del campeonato en LMP2. Queda una ronda hasta el final de la competición.

WRT obtuvo el segundo puesto en la categoría LMP2 en la clasificación para las 6 Horas de Fuji, pero como en carreras anteriores, el equipo belga comenzó la acción del domingo con Rui Andrade al volante. El angoleño es considerado el piloto más débil del equipo No. 41, por lo que no fue sorprendente que el equipo de Robert Kubica cayera al sexto lugar inmediatamente después de la salida.

En defensa de Andrade, vale la pena señalar que en una curva, el equipo rival de United Autosports hizo contacto con un auto WRT. Los árbitros no tuvieron dudas de que el equipo estadounidense tenía la culpa en este caso y le impusieron una penalización de 10 segundos.

Afortunadamente para Kubica, Andrade ha evitado errores importantes durante su carrera. En un momento, estuvo perdiendo ante los líderes durante aproximadamente un minuto, y luego parecía que WRT tendría que reducir sus pérdidas con Fuji. Sin embargo, Robert Kubica y Louis Deletraz los interpretaron.

READ  Las autoridades del tenis quieren castigar a Wimbledon para excluir a los rusos. tenis engañoso

Mire el vídeo: La jugada arriesgada de Victor Lambert. «Quería probar algo diferente».

El angoleño cedió el coche a la pole después de hora y media. Entonces un residente de Cracovia comenzó a compensar las pérdidas. Después de sólo 30 minutos, gracias a la rápida conducción de Kubica, el equipo WRT estaba en tercer lugar, reduciendo la diferencia con United Autosports a unos 25 segundos. En ese momento, el piloto de 38 años era el piloto más rápido en la pista.

Deleteiraz tomó posesión del prototipo de Kubica a mitad de carrera, cuando la pérdida del WRT ante United Autosports era de menos de 10 segundos, y el piloto suizo sólo necesitaba una docena de minutos para acercarse a sus rivales. Finalmente, antes de la cuarta hora de carrera, vimos al equipo de Kubica en lo más alto de la categoría LMP2. Más tarde, Deletraz inmediatamente consiguió un margen de 5-6 segundos sobre la competencia estadounidense.

– Fue difícil para mí pasar a United Autosports porque no es fácil en esta pista. Además no es muy rápido, por lo que ahorras combustible. Afortunadamente, Robert hizo su trabajo: Deletraz fue suspendido después del final de su mandato, después de haberle entregado el auto a Kubica, quien necesitó un momento hasta que WRT pudiera conducir LMP2 nuevamente.

La última hora de la carrera de 6 horas en Fuji fue de conducción confiada por parte de Kubica, quien tomó el control y consiguió una ventaja de 20 segundos sobre United Autosports. Ni siquiera las banderas amarillas repartidas por toda la pista detuvieron al WRT al final de la competición.

READ  Gran Premio de Qatar: ¡Bastianini sorprendido! Gresini Ducati gana

La victoria del WRT en las 6 Horas de Fuji sitúa al equipo Kubica un paso más cerca del título del campeonato WEC en la clase LMP2. La selección belga se vio favorecida por su mala actuación en la competición polaca Inter Europol. El equipo ‘Turbo Bakers’ de Varsovia se mantuvo desde el inicio de la competición fuera del líder de la categoría LMP2 y acabó noveno.

En la categoría Hypercar, Porsche estaba en cabeza inmediatamente después de la salida, pero al final Toyota tuvo un mejor ritmo durante toda la carrera y logró un contundente doblete en su circuito de casa.