La final de la Europa League no es para la Juventus de Turín.  Un próximo choque ítalo-español

La final de la Europa League no es para la Juventus de Turín. Un próximo choque ítalo-español

En Leverkusen, los locales tuvieron una clara ventaja, como muestran las estadísticas (6-0 en tiros a puerta, 5-1 en saques de esquina), pero no pudieron anotar ni un solo gol. El más cercano a la portería fue Moussa Diaby, que golpeó el larguero en el minuto 12. Una modesta victoria por 1-0 en la capital italiana la semana pasada aseguró el ascenso de los romanos.

Nikola Zalowski juega en la Roma desde el minuto 34, reemplazando a Leonardo Spinazzola.

Ver también: la sincera confesión de Wojciech Szczęsny años después. «Lo único que puedo hacer bien»

En el otro doblete de semifinales se enfrentaron Sevilla y Juventus de Turín. Después de un empate 1-1 en Italia, los anfitriones estaban en una posición ligeramente mejor en la revancha, pero los visitantes fueron los primeros en marcar: en el minuto 65, Dusan Vlahović entró en la lista de goleadores. Siete minutos después, Suso empataba superando a Wojciech Szczewny con un disparo desde lejos. La actuación del portero polaco fue antes impecable. Intenta sorprenderlo. Youssef Al-Nusairi y Marcos Acuña.

Dado que el marcador se mantuvo sin cambios hasta el final, se requirió tiempo extra. En el minuto 106, Arkadiusz Milik apareció en el campo, reforzando el ataque de la “vieja”. Los invitados perdían 1: 2 en ese momento, porque en el minuto 95 Eric Lamela marcó un gol con un certero cabezazo. A partir del minuto 115, los sevillistas jugaron mal: Acuña recibió una tarjeta roja, pero supieron mantener el resultado positivo.

El Sevilla tiene el récord de más victorias en la Europa League, incluidos los éxitos logrados por el predecesor de la competición, la Copa de la UEFA. Ha ganado la copa seis veces (2006, 2007, 2014, 2015, 2016, 2020). A su vez, la Roma triunfó solo en el tercer torneo europeo más importante: la Liga de la Conferencia en 2022, y en el pasado lejano en la Copa de Ferias en 1961.

READ  El Legia se despide de otro jugador. Ya ha llegado a un acuerdo con el nuevo club de fútbol

La final de la Europa League se disputará el 31 de mayo en Budapest.