La increíble persecución del Manchester United

El Manchester United terminó cuarto en el grupo de la Liga de Campeones. Básicamente fue expulsado de esta competencia. Por otro lado, el Liverpool sólo verá la edición de este año por televisión, debido a la debilidad de la temporada pasada. Pero hoy, 17 de marzo de 2024, vimos la Champions League en versión inglesa. Un partido muy rápido, muy intenso e increíblemente bueno en Old Trafford. Al final, el Manchester United se clasificó para las semifinales de la Copa FA.

Si queremos resumir brevemente este partido, basta decir que vimos una pelea de boxeo, sólo en la versión de fútbol. Los jugadores contrarios están separados por aproximadamente 50 kilómetros. Uno representa al Manchester United y el otro proviene de la ciudad de Los Beatles.

Ambos dieron un verdadero espectáculo. Nos invitaron al partido de la noche, a una montaña rusa salvaje, y nos mostraron la magia del fútbol británico. Si alguien no ama el fútbol después de este partido, nunca lo amará.

El primer golpe lo dieron los locales. De hecho, desde el pitido inicial vimos presión, tormentas y auténtico bombardeo sobre la portería visitante. Marcus Rashford estuvo impresionante mientras corría entre áreas, pasando a su oponente aquí y buscando un tiro allá. Alejandro Garnacho brilló corriendo con valentía hacia el área rival. También hubiera sido agradable Scott McTominay, que dio lo mejor de sí, desbaratando los ataques contrarios y dirigiendo el juego del equipo. Los tres jugadores mencionados anteriormente participaron en el proceso de puntuación para poner el 1-0. Rashford inició el ataque, Jarnacho disparó y McTominay marcó desde el metro más cercano.

Euforia, ruido y celebración en las gradas.

Pasaron los siguientes minutos y el Manchester United jugó muy buen fútbol. No hubo problema con el dominio del rival, ya que Kobe Mainu, de 18 años, emergió, con Aaron Wan-Bissaka y Diogo Dalot uniéndose a las filas. Después de media hora de juego, podríamos preguntarnos: ¿Por qué los jugadores del Liverpool no salieron del vestuario?

Cuartos de final de la Copa FA. Manchester United – Liverpool 4-3 tras la prórroga

El último trimestre de la Parte 1 fue básicamente la respuesta. Parece que los jugadores de Jurgen Klopp han decidido que basta con molestarles porque ya han dejado que sus rivales se diviertan bastante. Wataru Endo dio la señal de atacar. Los japoneses anotaron inesperadamente el 1-1, pero el gol fue anulado y Mohamed Salah quedó expuesto por fuera de juego.

READ  El futuro de B³aszczykowski está claro. Wisla Krakow lanzó el fútbol

Sin embargo, los jugadores del Manchester ignoraron la señal de advertencia. El Liverpool avanzaba. Los jugadores visitantes se acercaron, esperaron los errores del rival y los explotaron. Primero, Alexis McAllister anotó el empate, pasando el balón a Darwin Núñez. Pero lo que merece mayor crédito por esta hazaña no es la asistencia de Uruguay ni del campeón del mundo, que hizo un hermoso esfuerzo, sino Jarel Quansah, de 21 años. Lo subrayaremos en cada paso: el jugador que jugó cedido en el Bristol Rovers de Tercera División hace un año y que hoy está mejorando partido a partido, aprendiendo lecciones de Virgil van Dijk, parece muy emocionante. Inició el ataque, pasó a varios rivales, entró al área rival y pasó a Núñez.

Los jugadores del United no pudieron recuperarse. Encajaron un gol, pero faltaban pocos minutos para el final de la primera parte. ¿Cuál fue la reacción de los anfitriones? Bueno, todavía estaban jugando un fútbol sólido, esperando el pitido del descanso. Sin embargo, antes de que se diera la orden, André Onana tuvo que sacar el balón de la red por segunda vez.

El gol en el 1:2 fue un desastre de varios niveles para los locales. Esquemático y torpe manejo del balón, Bruno Fernandes perdiendo el balón y descuidos en sus 16 goles. Después de tomar el mando, los jugadores de los Rojos avanzaron rápidamente, Darwin Núñez se volvió hacia el oponente, golpeó el balón, Onana escupió el balón y con sangre fría pasó el balón a Salah. Éste volvió a golpear el poste.

Salah, que más enfureció a los aficionados del Manchester United, no decidió ser demasiado expresivo. Sonrió ampliamente y prácticamente no se movió del lugar donde metió el balón en la red, como para demostrar que ese tipo de goles eran normales. «Así es como se hace. Los marqué por decimotercera vez en mi carrera».

Brutal Fernández

En el minuto 57 hubo mucha controversia: Fernandes (lo más importante, recibió una tarjeta amarilla en el primer tiempo) le hizo una falta muy brutal a Dominik Szoboszlai. Su deslizamiento entre las piernas del actor húngaro fue evaluado por el árbitro… sólo como tiro libre. Sin tarjeta ni temblor de dedos. El portugués tuvo suerte porque pudo hacer daño a su rival. Al final, Szoboszlai se levantó, sin lesiones, pero muchos creen que Fernandes debería haber abandonado el campo tras el error.

READ  Birgit Skarsten, una máquina de remo noruega, fue atacada por un pez eléctrico

Por supuesto, que no escribiéramos sobre el partido del Liverpool en la segunda parte no significa que fueron los invitados quienes dejaron el autobús en espera. Jugaron bien, principalmente a través de Salah, que tuvo al menos dos oportunidades de marcar un gol. Sin embargo, siempre quiso involucrarse, intentando pasar cada vez, sin necesariamente decidir finalizar la jugada con un tiro. Al-Masry duró 77 minutos en el campo.

Tiempo de Eric Ten Hag

Y cuando parecía que no pasaría nada, pero nada en absoluto (el Liverpool avanzaría a las semifinales y el Manchester United se tragaría el sabor amargo de la derrota), los anfitriones hicieron una declaración dramática.

Ha surgido un héroe poco claro, porque estamos hablando del sustituto de Anthony, que se vio obligado a abandonar Old Trafford. Si el brasileño, que le ha costado una fortuna al Manchester United, quería presentar argumentos sólidos a sus empleadores sobre por qué deberían apostar por él, lo hizo contra el Liverpool. Su gol, marcado con el pie más débil en una situación de media vuelta muy complicada, oxigenó a los 'red devils'. También supuso un sorprendente salto adelante para un equipo que pasó de ser un grupo torpe y tambaleante por el cansancio a convertirse en un monstruo veloz que devoraba al Liverpool, que estaba a punto de llegar a las semifinales.

Aunque parece que los locales no conseguirán su objetivo. Marcus Rashford recibió el balón del partido y Christian Eriksen lo recibió. El inglés cometió un terrible error y disparó al poste, y parecía que se convertiría en un héroe, el hombre más perjudicado por la derrota ante los 'Reds'.

READ  ¡Iga Świątek como modelo a los 15 años! ¡Así descubrimos su talento! [WIDEO i ZDJĘCIA]

El balón pasa varios centímetros más allá del poste visitante. Gran suspiro en las gradas. Consciencia del resultado contrario, y jugando al estilo Sir Alex Ferguson, cuando el equipo dirigido por el escocés era un monstruo imposible al final del partido.

Aquellos tiempos… ¿han regresado? Por supuesto, Rashford no es Rooney, y ningún entrenador se parecerá a Sir Alex durante mucho tiempo, pero hoy el Manchester United logró jugar la final en su antiguo y más hermoso estilo.

Aunque el Liverpool marcó el primer gol en la prórroga (un brillante gol de Harvey Elliott), los locales se adelantaron dos veces más tarde. En primer lugar, la contra la remató el citado Rashford, que convirtió el chut en la prórroga del partido regular. Remató el pase de McTominay y disparó el balón indefenso. Posteriormente, en el minuto 121, Amad Diallo marcó con un disparo perfecto y llevó a los Red Devils a semifinales. Curiosamente, el joven de 21 años, antes de lanzarse a los brazos de sus compañeros, se quitó la camiseta con alegría, lo que, por supuesto, le valió una tarjeta amarilla. El problema es que ya había recibido tarjeta amarilla, por lo que el United remató un jugador menos, pero afortunadamente sobrevivió.

El United volvió a mostrar intensidad, dándole la vuelta al marcador al final. Los aficionados quedaron asombrados y nosotros, observadores objetivos, disfrutamos del mejor partido de 2024. Aquí no hay lugar para especulaciones. El espectáculo celebrado hoy en el Dream Theatre fue a un nivel cósmico. Estos partidos se recuerdan durante mucho tiempo. Estamos seguros de que los aficionados del Manchester nunca lo olvidarán.