La Liga: el Barcelona perdió ante el Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid venció 2-0 al Barcelona en la octava jornada de la Liga Española de Fútbol. Los defensas tienen 17 puntos, los mismos que los rivales locales, el Real Madrid, en la clasificación. Królewscy juega el domingo contra el Espanyol.

Aunque esta es solo la primera derrota liguera del Barcelona en su séptima aparición esta temporada (un partido más tarde), llegó justo después de la derrota por 0-3 ante el Benfica de Lisboa en la Liga de Campeones. Antes, el «Doma de Cataluña» perdió por el mismo marcador en casa ante el Bayern de Múnich (luego Robert Lewandowski marcó dos goles).

Este es uno de los motivos que llevó a algunos medios españoles a descartar antes del partido del sábado al técnico holandés Ronald Koeman, independientemente del resultado del Atlético. No solo el resultado, sino también el estilo del juego invitado en el Madrid, no contará con el apoyo del técnico de 58 años.

Los propietarios de la tierra resolvieron el asunto en la primera mitad. Tras los errores defensivos del Barcelona, ​​la situación la aprovechó en solitario el francés Thomas Lemar (minuto 23), y más tarde el ex jugador catalán Luis Suárez (44). Tras marcar el gol, el uruguayo hizo un gesto de disculpa.

«Suárez lleva al Barcelona a la depresión», comentó en la web del diario AS.

El Barcelona no fue del todo pasivo, destacó el holandés Memphis Depay, pero no sorprendió ni al portero esloveno Jan Oblak ni a la defensa del Atleti. Los anfitriones atacaron con más determinación y hubieran ganado más si la precisión del último pase no hubiera fallado en la segunda mitad.

READ  Jovic le dio la victoria a Serbia en Suecia [VIDEO]

«El Atlético aniquila sin piedad al Barcelona» – residente en la web del diario «Marca».

La selección catalana ocupa la novena posición con 12 puntos antes de los partidos del domingo. Lo mismo entre otras cosas, el Valencia octavo está sin goles lejos del Cádiz.

El encuentro en el estadio Wanda Metropolitano podrá ser visto por todo el público por primera vez a partir del 7 de marzo de 2020, es decir, a partir de 574 días. Esta semana, se levantaron todas las restricciones sobre el número de espectadores en las gradas, que habían estado vigentes hasta ahora debido a la pandemia de COVID-19. El sábado, unas 68.000 personas se sentaron en las gradas.

En otro partido del sábado, Osasuna Pamplona venció 1-0 al Rayo Vallecano para subir al quinto puesto con 14 puntos. Eso es más que el competidor del sábado, que está en sexto lugar. Con el mismo resultado, el Mallorca venció al Levante en casa.