La Liga – Líder de la tabla del Real, décimo gol de Benzema

El Real Madrid venció 2-1 al Rayo Vallecano en el derbi para avanzar a la liga española. El francés Karim Benzema fue el máximo goleador de la liga con 10 goles.

Benzema pegó en la red en el minuto 38 para darle a Krolewski una ventaja de 2-0. Más temprano, el alemán Tony Cruise (14º) anotó, mientras que Radamel Falcao redujo la pérdida de público en la segunda mitad. El experimentado jugador colombiano venció a los porteros del Real y del Barcelona en una semana y media.

«El Real sufrió pero ganó. El Madrid se desmayó en la segunda parte», escribió tras el último pitido de «Marca».

La Real ha sumado 27 puntos en 12 partidos (uno por detrás), dos más que la Real Sociedad, que juega fuera del Osasuna Pamplona el domingo 13 de mayo. El Sevilla es tercero con 24 ojos tras 11 partidos, y el domingo se enfrentará al Betis en el derbi. Rayo está en sexto lugar con 20 puntos.

Más temprano el sábado, Barcelona tomó una ventaja de 3-0 contra Zelda Vigo, pero finalmente empató 3-3. Además, al final de la primera mitad de la lesión, Anshu Fotti, de 19 años, que marcó el primer gol para los espectadores, resultó lesionado. Ya se sabía que se perdería las eliminatorias mundialistas de España y fue sustituido por el Barcelona Raúl de Thomas del Espanyol.

El Barcelona lleva 17 puntos en 12 partidos y es noveno en la tabla (PAP)