LaLiga – Barcelona en cabeza, Lewandowski sin gol

El Barcelona aprovechó para volver a lo más alto de la Liga Española de Fútbol. El club catalán venció en la octava jornada en casa al Celta de Vigo por 1-0. Robert Lewandowski nunca tuvo la oportunidad de anotar.

Solo tres extranjeros jugaron en el Camp Nou en el once inicial de los anfitriones. Para el Barcelona, ​​se suponía que sería una buena limpieza antes del partido de vuelta del miércoles contra el Inter de Milán en la Liga de Campeones y el Clásico programado para una semana en La Liga, fuera del Real Madrid. El rival de Figo, 11 de la tabla, resultó ser un equipo igualado.

Los locales fueron los primeros en cambiar el marcador, pero Agustín Marchesin jugó bien ante el Celta. El argentino se quedó sin ocasiones cuando, tras un error del central, Pedri en el minuto 17 marcó un gol desde corta distancia.

En el partido, Robert Lewandowski no destacó mucho, anotando casi la mitad de los goles ligueros del equipo del técnico Xavi durante la temporada. Otra cosa es que el capitán de la selección polaca prácticamente no recibió solicitudes de sus compañeros. El gol polaco fue detenido a las nueve, otorgándole el título de goleador más efectivo de la liga.

El centrocampista Óscar Rodríguez, que marcó junto al poste tras un contragolpe, desaprovechó una gran oportunidad para empatar. El arquero Marc-Andre ter Stegen preocupó aún más a los hinchas del ‘Barsi’, quienes se lesionaron los músculos de la espalda tras una de las intervenciones. El alemán jugó con dolor hasta el final y en los últimos minutos salvó al equipo de perder un gol.

READ  No todo el mundo creía en la verdadera edad de Dagmara Kaźmierska. Ya no hay ninguna duda

El Barcelona lidera la tabla con 22 puntos, por delante del Real Madrid solo gracias a un mejor balance de goles.