LaLiga – El Real Madrid consolida su liderato

El Real Madrid venció a la Real Sociedad San Sebastián por 4-1 ante su afición y consolidó su posición como líder de la Liga Española de Fútbol. Después de 27 partidos, está ocho puntos por delante del Sevilla, segundo clasificado, que el viernes empató 0-0 con el Alavés.

El encuentro no empezó bien para los anfitriones. Minutos después el líder cometió falta de David Silva, y el «once» lo usó el pichichi del País Vasco, Mikel Oyarzabal. Este fue su noveno hit en la liga.

Sin embargo, luego resultó que fue la única ocasión de gol y el único tiro certero de los invitados en este partido. «Royal» tomó la delantera y aplastó por completo a su oponente, y los goles eran solo cuestión de tiempo. Ya en el descanso se adelantaron 2-1, porque el francés Eduardo Camavinga (40) y el croata Luka Modric (43) presumieron de buenos tiros lejanos.

Tras el descanso, se anunció Karim Benzema, el futbolista más efectivo del Real Madrid y de toda la liga. El primer gol del jugador francés fue anulado por un mínimo fuera de juego, pero luego utilizó un penalti (76), ampliando la diferencia hasta el 3-1 y marcando el 20º gol en la competición. Instantes después, Marco Asensio (79) salió desde el banquillo tras el gol de Benzema.

El líder acumuló 63 puntos, mientras que la Real Sociedad fue 19 puntos más baja y sexta.

Y el Betis se enfrentará el domingo al Sevilla, al Atlético de Madrid en un partido apasionante. Andalucía ocupa el tercer lugar con 46 puntos, y los defensores del título de la capital tienen un punto menos y están en el quinto lugar.