LaLiga: El Real Madrid finalizó con éxito ante el Alavés

El conjunto de Carlo Ancelotti, que tuvo que adaptarse sin la lesión de Karim Benzema durante tres semanas, marcó un total de un gol en los cuatro partidos anteriores en varias competiciones. A principios de febrero perdió 0-1 ante el Athletic de Bilbao en la Copa de España, luego venció 1-0 al Granada y empató 0-0 con el Villarreal en Primera División.

Tras estos partidos, el experimentado francés volvió al partido, pero el Real Madrid perdió el martes ante el Paris Saint-Germain 0-1 en el primer partido de los octavos de final de la Champions League sin acertar un tiro a puerta.

En el partido contra el Alavés parecía que iba a durar mucho. Hasta el minuto 63 el marcador estaba 0-0, y el «Królewski» no podía representar una amenaza real para la portería contraria.

Sólo entonces Marco Asensio marcó con eficacia un gol que desató la euforia en la grada.

«Asensio venció al Bernabéu con un soberbio tiro curvo desde fuera del área penal», escribió Reuters.

Benzema jugó un papel en este gol, que también ayudó en el 2-0 de Vinicius Junior en el minuto 80, y utilizó un penalti en la prórroga. Este es el gol número 18 de Benzema en la temporada actual de la Ligue 1: es el líder indiscutible.

También fortaleció a su equipo en primer lugar. El equipo de Ancelotti está 57 puntos por delante del Sevilla por siete.

Los subcampeones, animados por la victoria del jueves 3:1 sobre el Dynam Zagreb en los partidos de play-off para avanzar a los octavos de final de la Liga Europea, jugarán el domingo en 14 de los 14 actualmente Espanyol Barcelona.

READ  Tarjetas meteorológicas. Los partidos de Hurkacz y Linette serán pospuestos

El Atlético de Madrid subió al cuarto puesto. Los campeones defensores vencieron a Osasuna 3-0 sin problemas y tienen 42 puntos.

El Barcelona, ​​actualmente sexto (39 puntos), se medirá el domingo a las 16.15 al Valencia.

Hace unos años, un partido de este tipo fue un éxito, pero ahora el «murciélago», sin refuerzos adecuados durante varias temporadas, ha caído a un nivel medio. Son solo 12 en la tabla, no han ganado un partido de liga este año. La única oportunidad de salvar la temporada para el Valencia es la Copa de España, donde ya ha llegado a semifinales.