LE: León es mejor que Oporto.  El gol de Bucketta estaba decidido

LE: León es mejor que Oporto. El gol de Bucketta estaba decidido

Desde esta temporada de la Europa League, la forma de jugar los octavos de final ha cambiado. Los equipos que terminaron segundos en la fase de grupos tuvieron que enfrentarse a los equipos que salieron de la Liga de Campeones, terminando terceros en el grupo. El FC Porto lo ha disfrutado. El equipo de Sergio Conceicao compitió contra Liverpool, Atlético de Madrid y AC Milan. Sólo superó a este último club. El Olympique Lyonnais, por otro lado, ganó el Grupo A por goleada, ganando cinco de seis partidos y empatando uno.

Así, la Lazio debía jugar el empate de Dragones contra la Roma. Oporto ganó (2: 1 y 2: 2). Fue difícil identificar al favorito en el partido del miércoles. Los jugadores de Concepción son los líderes de la liga portuguesa, seis puntos por delante del Sporting, segundo clasificado. En comparación, el equipo de Peter Bosch ocupa el noveno lugar en la Liga 1. Se sigue contando con los Juegos Olímpicos en la lucha por una plaza asegurada para ser titular en las Copas de Europa de la próxima temporada.

El partido en el Stadio Drago pudo haber sido así, sin embargo la afición de ambos equipos no vio mucho gol. Los primeros 45 minutos terminaron en empate sin goles, pero principalmente porque los porteros de ambos equipos estaban en excelente forma. Diego Costa perdió en el minuto 11. El portero local Moussa Tempele recibió un golpe en la cabeza. Un minuto después, Anthony López tuvo que demostrar su destreza al pasar el balón por encima del larguero tras un tiro técnico de Witinha.

READ  ¿Dónde está la tormenta? Tormentas eléctricas en Polonia el sábado 23 de julio. Averigua dónde está la tormenta. Radar y mapa de tormentas

20 minutos después López intentó derribar a Pepe, pero su potente disparo no entró en la portería. En rigor, a pocos minutos del final de esta parte del partido, Costa tuvo que volver a demostrar su valía. Esta vez atajó un disparo de Carl Togo Ekambi.

Tras el descanso sobre el césped, el actor principal fue el árbitro José Sánchez Martínez. El colegiado español recurrió en varias ocasiones a la ayuda del coche del VAR y afortunadamente, tras los análisis, tomó las decisiones acertadas. Lucas Baguetta anotó un tiro técnico en el minuto 54, pero Costa estaba alerta. Minutos después, el brasileño estuvo tan certero que Baguette Lyon remató la acción. Inicialmente, el árbitro pitó fuera de juego, pero afortunadamente cambió de opinión y señaló el centro del campo.

Tres minutos después, Pocket entregó el balón en su propia área y el árbitro ordenó un once para los locales. El español volvió corriendo al monitor y volvió a cambiar su decisión original, con lo que los fanáticos de los anfitriones no estuvieron de acuerdo por completo. La ayuda del VAR en este partido no ha terminado. Martínez corrió al monitor en el minuto cinco de la lesión. Éxito del cancelado Canciller Embemba. El defensa congoleño derrotó a Lobs, pero previamente había estado en posición de fuera de juego.

El significado de esta victoria es que el Lyonnais olímpico está cerca de los cuartos de final de la Europa League, pero el destino de la eliminatoria no se decidió el miércoles por la noche. En una semana más ambos equipos volverán a jugar en el Groupma Stadium.

READ  Los precios de los pisos y casas en España siguen subiendo en 2023. Los inversores pueden estar satisfechos

FC Oporto – Lyon Olímpico 0: 1 (0: 0)

Meta: Bolsillo (60)