Liga Conferencia: Djurgardens – Lech.  «Colejours» aplastó al competidor.  ¡Campeón de Polonia en cuartos de final!  – Noticias

Liga Conferencia: Djurgardens – Lech. «Colejours» aplastó al competidor. ¡Campeón de Polonia en cuartos de final! – Noticias

• En casa, el Lech Poznań venció al Djurgardens por 2-0 y llegó a Suecia de buen humor.
  • En Poznań Lechici claramente ganó bien y merecidamente. En el viaje al extranjero, los campeones polacos demostraron su superioridad
  • En Estocolmo, los jugadores de Poznań se abrieron paso con éxito hasta los primeros cuartos de final de una competición europea en la historia del club.

Lech Poznań derrotó a Djurgardens 2-0 en casa y tuvo una gran oportunidad de lograr la mayor victoria en la historia del club en Copas de Europa. Los campeones polacos declararon que no se conformarían con progresar desde el primer partido y en la revancha volvieron a demostrar su superioridad sobre los suecos.

Lech detuvo la presión de los locales

Los locales dominaron los primeros minutos del partido. Primero, Filip Bednarek atrapó el cabezazo de Marcus Danielson, luego Joel Azoro remató por encima del travesaño. ¡Sin embargo, Lechisi mejoró rápidamente su juego y deberían haber tomado la delantera en el décimo minuto! Sin embargo, el remate de Michael Ishaq se quedó en el poste.

Tres minutos después, Joel Pereira marcó desde lejos el gol de Suecia, pero Jakob Vidal Jetterstrom no tuvo problema con la intervención. El portero sueco tuvo que demostrar su valía en el minuto 18 cuando cabeceó el balón en un saque de esquina tras un peligroso centro de Pedro Repocho.

A pesar de los cálidos aplausos de los aficionados de los anfitriones, los jugadores de Jan van den Brom no fueron inferiores a los de Djurgardens. El conjunto sueco no generó situaciones de peligro, porque el remate de Gustav Wickheim fue difícil de considerar. Tras un ligero ataque de Noruega en el minuto 30, Filip Bednarek cabeceó sin problemas.

La tarjeta roja ayudó a «Collejours».

Aunque Djurgardens tenía muchas veces el balón, Lechites controlaba la situación y en el minuto 41 se produjo una situación que mejoró notablemente su situación. Danielson cometió falta sobre Afonso Sousa fuera del área penal. El árbitro croata Duje Strukan inicialmente le dio a Suecia una tarjeta amarilla, pero después de verificar la situación con el sistema VAR, revocó su decisión y ¡sacó el cronómetro del campo!

Antonio Milik se acercó inesperadamente al balón, pero el portero croata del Lech golpeó la pared con el tiro libre. Su rebote voló por encima de la portería. El árbitro seguía comprobando si alguno de los contendientes había jugado con la mano, pero al final no sancionó a Lech. Los «Collejours» seguían en buena forma a los 45 minutos del encuentro.

Larguero y poste para el inicio del 2do tiempo

La segunda mitad podría haber comenzado perfectamente para el Lech. ¡En el minuto 48, los campeones polacos golpearon el larguero y el poste en un solo movimiento! Primero, Filip Simczak tuvo mala suerte, luego Radoslaw Murawski.

Este último cometió una falta tonta minutos después por la que recibió una tarjeta amarilla. Esto significa que el volante central no podrá jugar en el próximo partido de «Colejours» en Copas de Europa.

Los ‘Collejours’ buscaban un gol que les diera la ventaja. Los campeones polacos controlaron el partido, pero querían ganarlo. En el minuto 65, Jetterstrom tuvo problemas para salvar un tiro de Michael Skoras. Dos minutos después, Ishaq desperdició una ocasión perfecta con un cabezazo.

Se elevan las reservas. Gran éxito de la pierna

El entrenador Jan van den Brohm dio la oportunidad de jugar a los suplentes y después de un gran esfuerzo de equipo puso a los «Collejours» en la delantera. En el minuto 77, Repocho le devolvió el balón a Filip Marchiwski, que venció al portero de Djurgardens con un disparo confiado. En este punto, ¡la promoción de Legg es casi segura!

Sin embargo, los visitantes querían ganar más. Otro suplente, Arthur Sobiech, tuvo una mejor situación en el 87′, pero disparó por poco desviado tras el saque de banda de Pereira.

Los suecos no pudieron hacer nada, pero encontraron la red al final del tiempo reglamentario. Sin embargo, el colegiado, controlando largamente la situación, anuló el gol de Carlos Moros Gracia.

¡En la prórroga, «Colejours» anotó dos goles más! Primero, el suplente Nika Kwekweskiri golpeó la red, ¡y momentos después el georgiano anotó una asistencia para el gol de Skoras!

¡Djurgardens estaba de rodillas y Lech Poznań podía celebrar su avance histórico a los cuartos de final de las competiciones europeas!

El sorteo de los cuartos de final se realizará el viernes en Nyon, Suiza.

Djurgardens IF – Lech Poznan 0:3

Gol: 0:1 – Marchviski (71.), 0:2 – Kwekveskiri (90.+1), 0:3 – Skoras (90.+3)

tarjetas amarillas – Djurgardens SI: Haris Radedinac, Elias Andersen, Bezard Sabovic; Lech Poznan: Jesper Carlström, Radoslaw Murawski, Afonso Sousa, Filip Simczak, Artur Sobiech. Tarjeta roja – Djurgardens IF: Marcus Danielsson (falta en el minuto 44).

Juez: Duje Strugan (Croacia). Audiencia: Alrededor de 27 mil.

Primer partido 2:0 a Lecce; Promoción de Pierna.

Jardines de Djurgarden SI: Jacob Widel Zetterstrom – Piotr Johansson, Jesper Löfgren, Markus Danielsson, Elias Andersen (82, Pierre Bengtsson) – Hampus Findel (81, Isaac Alemayehu Muluketa), Rasmus Schuller, Magnus Eriksson (66) 74, Jacob Bergstrom), Gustav Wickheim (82) ), Carlos Moros Gracia).

Pierna Poznań: Filip Bednarek – Bartos Salomon, Jesper Karlström (73, Filip Daggerstel), Antonio Milik – Joel Pereira, Michael Skoras, Afonso Sousa (67, Filip Marczyski), Radoslaw Murawski (67, Filipsoski – Kwekweski Kwekweski 7), Adriael Ba Lua ) , Michael Ishaq (80, Michael Ishaq).

Resultados de los partidos de vuelta de los 1/8 de final de la Football Conference League (* – ascenso):