Liga de Campeones: el Bayern es el mejor ganando la ronda. Siete goles contra el United – Noticias

El torneo de Múnich fue considerado el punto culminante de la ronda, pero sobre todo gracias a los anfitriones. Los jugadores de Manchester no pudieron resistir en igualdad de condiciones con los del entrenador Thomas Tuchel, que jugaron con libertad y eficacia, aunque el resultado no lo indicaba. Pudo haber sido tropezado por una desafortunada intervención del portero André Onana, que dejó entrar el balón en la red tras un disparo no tan fuerte de Leroy Sané en el minuto 28. Más tarde, Serge Gnabry marcó para los invitados, Harry Kane marcó de penalti, su primer gol con el equipo bávaro en la Liga de Campeones, y Mathis Tel. Rasmus Hojlund anotó dos veces para el United al comienzo de la segunda mitad y Casemiro al final de la misma.

No faltó emoción en el partido de vuelta del Grupo A en Estambul, donde el Galatasaray finalmente remontó un déficit de dos goles para empatar 2-2 con el FC Copenhague. Los visitantes, que vencieron al Raków Częstochowa en la última ronda de clasificación de la Liga de Campeones, se adelantaron por 2-0 en el minuto 58, pero al cuarto de hora se vieron debilitados tras la segunda tarjeta amarilla de Elias Gelert. El Galatasaray aprovechó la ventaja y en tres minutos Camille Grabara venció a Sacha Poye y Dette.

El Real Madrid, que ganó la Liga de Campeones hace dos temporadas y ganó 14 veces la Copa de Europa, casi tropezó y comenzó su búsqueda de otro trofeo. El conjunto español consiguió la victoria sobre el Union Berlín en la prórroga gracias a un gol del nuevo fichaje del club, Jude Bellingham.

READ  Juan Zoya Borja está muerto. Famoso comediante español

Los 65.000 aficionados del Estadio Santiago Bernabéu afrontaron un momento difícil ya que su equipo desperdició punto tras punto. La ventaja del Real Madrid queda bien demostrada por las estadísticas del partido: 72%. Tiempo de posesión y siete tiros a portería, sin rival. Sin embargo, los locales sumaron todos los puntos y consiguieron su sexta victoria consecutiva de la temporada (cinco en liga).

En el otro partido del Grupo C, el Napoli de Piotr Zieliński ganó 2-1 al Praga. En el minuto 88, Dhruvam participó en el gol decisivo cuando Siko Nyaket cabeceó el balón en su propia portería tras su centro. Después de un tiempo fue cambiado.

En el Grupo B, el Arsenal venció al PSV Eindhoven por 4-0 en Londres. Jakub Kiwier estuvo todo el partido en el banquillo del equipo local. En el segundo partido del grupo, el Sevilla empató 1-1 con el Lens, en el que Przemyślów Frankowski jugó todo el partido.

Hubo sorpresa en Lisboa, donde el Benfica local perdió 0-2 ante el Salzburgo. Sin embargo, los invitados lo tuvieron fácil, ya que desde el minuto 13 jugaron con un solo hombre. Al final apareció en el terreno de juego Kamil Pitkowski, defensa de la selección austriaca. La Real Sociedad San Sebastián empató 1-1 con el Inter de Milán en el segundo partido del Grupo D.

READ  Guerra de gases. El jefe de la Comisión Europea anuncia la respuesta unificada de la UE a la suspensión del suministro de gas por parte de Rusia

La mitad de los partidos de la primera ronda se jugaron el martes. Muy buena victoria para los jugadores del Barcelona. Robert Lewandowski marcó uno de los goles del triunfo del «Orgullo de Cataluña» por 5-0 sobre Amberes en el partido del Grupo H. Fue el gol número 92 del polaco en el torneo, lo que le sitúa en el tercer puesto de la lista de todos los tiempos. Sin embargo, ya ha marcado 100 goles en todas las competiciones europeas.