Liga Europea. Grandes emociones y polémica en Leipzig

La fase eliminatoria de la Europa League comenzó el jueves. Aquí Puede leer el informe de las reuniones celebradas a las 18:45.

Hubo cuatro juegos en 21. Jugaron los equipos que salieron de la Champions League.

Atlanta, Oporto, Leipzig y Sevilla terminaron terceros en la Liga de Campeones. Ahora tienen que competir en los rangos inferiores. Sin embargo, proporcionaron mucha emoción.

Esto es muy interesante en Sevilla y Leipzig. España venció al Dynamo Zagreb por 3-1, pero el resultado ya estaba decidido en la primera mitad. Curiosamente, el Sevilla estaba al frente, pero perdió un gol en el minuto 41. Antes del descanso, logró marcar dos goles, gracias a los cuales ganó.

Leipzig, por su parte, empató 2-2 con la Real Sociedad. Fue 1-1 hasta el descanso, pero en la segunda mitad ambos equipos estuvieron en los penaltis. El once en concreto fue muy polémico para la selección alemana.

Los soldados españoles tomaron la delantera en la primera acción más peligrosa. En el minuto nueve, Robin Le Normand hizo un buen centro desde la izquierda. Los jugadores franceses tomaron el balón y derrotaron al portero con un certero disparo desde un segundo palo.

El Leipzig inició un ataque y a la media hora estaba igualado. Christopher Enkungu golpeó la red con la cabeza.

READ  Con "trece" recibirá dicha pensión en abril: ZUS ha proporcionado los últimos cálculos [tabele i stawki - 18.03.23]

Tras una hora de juego la selección española tenía una gran oportunidad de ponerse por delante. Pero Benjamin Heinrich despejó el balón desde fuera de la línea de gol, pero antes Josco Guardiol cedió el balón por dentro. El colegiado abandonó el partido, pero volvió a la situación, lo comprobó en el monitor VAR y pidió penalti, que cobró Michael O’Reilly.

El Leipzig igualó el problema incluso tras el penalti, que estuvo lejos de acabarse. En el minuto 80 apareció en el terreno de juego Dominic Sophosloy, y un minuto después cayó al terreno de juego cuando Joseph Saldua intentó agredirlo. Parecía no haber conexión, pero el juez no verificó la situación. Los árbitros del VAR no reaccionaron, ya que Emil Forsberg derrotó al portero por 11 metros.

En el minuto 88, los jugadores del Leipzig ya se adelantaron. André Silva remató en la red, pero el gol no se reconoció por fuera de juego de los portugueses.

El Sevilla se adelantó tras un penalti. Bob Gómez recibió una falta del portero del día en el partido de los «Sixteen». Ivan Rakitic, que estuvo cerca del balón colocado en el metro 11, tocó la red con confianza.

El Sevilla parecía ir tras el golpe, pero no fue así. La selección española dominó pero encajó un gol. En el minuto 41, Stephen Ristovsky lanzó el balón al área penal desde el lado derecho. Diego Carlos debió noquear el balón, pero su vuelo salió mal. Como resultado, el balón cayó a los pies de Miroslav Orsik, quien tocó la red con confianza.

READ  Matura Extended Mathematics 2023 en Sutra 2015. CKE Paper and Answers. Los exámenes para estudiantes después de la escuela secundaria han quedado atrás

Sin embargo, la dinamo pronto fue condenada. Justo antes del descanso, dos minutos después, encajaron dos goles.

Primero, en el minuto 44, Lucas Ocamboz fue expulsado por una bonita volea. Luego, en el primer minuto del tiempo añadido en la primera parte, Anthony Marshall, que estaba cedido por el Manchester United a finales de enero, marcó la red.

Aunque el equipo de Atlanta lució muy bien desde el inicio, el jugador del Olympiacos Diquinho Soares abrió el marcador. En el minuto 16, el brasileño marcó con precisión desde fuera del área penal.

Atlanta pudo igualar al final del primer tiempo, pero el gol de Matteo Pesina no fue reconocido.

El primero fracasó, el segundo ganó. Una hora después, Ferret Digimcity marcó dos goles en dos minutos. El albanés marcó tras un saque de esquina. Remató de cabeza en el 61′, aprovechando un error de los defensas en el 63′ para derribar al portero con un fuerte disparo.

El último gol lo marcó en Portugal. Sin embargo, los invitados tomaron la iniciativa. En el minuto 23, tras un saque de esquina en corto, Matia Sakkagni le pegó de cerca.

Porto cedió el gol y comenzó a jugar más agresivo y empató en el minuto 37. Tras un centro desde la derecha, Tony Martínez batió al portero con un fuerte remate de cabeza.

Oporto se adelantó en el minuto 49. Martínez anotó su segundo gol.