Los árbitros cometieron un tremendo error en el Portugal-Uruguay.  ¿No conoces las reglas?  METRO

Los árbitros cometieron un tremendo error en el Portugal-Uruguay. ¿No conoces las reglas? METRO

Portugal derrotó a Uruguay 2-0 el lunes por la noche para clasificar a los octavos de final de la Copa del Mundo en Qatar. Los goles del portugués los marcó Bruno Fernández, que pegó en la red en el minuto 54 el minuto 90 reuniones

viendo un video
Metro de Qatar: esplendor, riqueza, amantes del canto y ¡sin conductor!

¿Los árbitros cometieron un gran error en el partido Portugal-Uruguay? Este dibujo no deja lugar a dudas.

El centrocampista del Manchester United marcó su segundo gol en los últimos minutos desde el punto de penalti por mano de José María Jiménez. protector Atlético Intentó interrumpir el movimiento individual de Fernández con un placaje deslizante, pero consiguió la famosa «red», tras la cual el balón se fue a su mano de apoyo.

El árbitro iraní Alireza Faghani inicialmente no dictó un tiro penal hasta después de las protestas y sugerencias del portugués. VAR (dirigida por el qatarí Abdullah Al-Marri y el australiano Shaun Evans) pasó a la pantalla. Después de ver la repetición, Faghani revirtió su decisión original y señaló la cal.

La FIFA sorprendió hasta a la PZPN al elegir al árbitro del Polonia-Argentina. «cambiar la regla»

Sin embargo, muchos aficionados y observadores se preguntan si el penalti de Portugal fue válido. El periodista de ESPN, Dale Johnson, proporcionó un gráfico de la IFAB (la Junta de la Asociación Internacional de Fútbol, ​​una organización que se ocupa de crear y modificar las reglas del juego de fútbol), que muestra claramente que no debe haber penalización precisamente porque la pelota golpeó la mano. . , que Uruguay Jiménez apoyó en su trato.

READ  Raske eligió Polonia a expensas de Francia. "Escuché que soy el peor y estoy desesperado y estaré bien"

«Esto no es una sanción y es literalmente un ejemplo de un caso de la IFAB en el que no se debe imponer una sanción. En tal caso, la sanción solo será efectiva si la mano fue premeditada», escribió Johnson en Twitter.

Mientras que para Portugal el segundo Meta Poco importaba, porque la selección de Europa, con cualquier victoria sobre Uruguay, se aseguraba el ascenso a octavos de final, por lo que podía ser desastroso para sus rivales. lucha Aproximadamente 1/8 de final. Si Uruguay vence a Ghana en la última ronda, y Corea del Sur demuestra ser mejor que Portugal, la diferencia de goles decidirá la lucha por el segundo lugar entre Uruguay y Corea.