Los españoles son los mejores en el Gran Premio de Portugal

El español Jorge Martín (Pramac Racing) ganó el domingo el Gran Premio de Portugal.

El español Jorge Martín (Pramac Racing) ganó este domingo el Gran Premio de Portugal, dentro del Campeonato del Mundo de MotoGP. En Moto2 venció su compatriota Aron Canet (Fantic Racing), y en Moto3 otro representante español, Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3).

La carrera del domingo en el circuito de Portimão no estuvo exenta de incidentes de los que se benefició, entre otros, el debutante español Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3), que, tras salir séptimo, subió por primera vez al podio en la categoría de MotoGP. en su carrera.

Mirá también: Sainz gana el Gran Premio de Fórmula 1 en Melbourne. Muy mala suerte para Verstappen

El español de 19 años acabó tercero por detrás de la italiana Enea Bastianini (Ducati), que partía desde la primera plaza, después de que el español Maverick Viñales (Aprilia Racing), que iba segundo, sufriera un accidente en la última vuelta.

Martín, subcampeón del año pasado en MotoGP, se hizo con el liderato de la clasificación general gracias a su victoria del domingo. El actual líder, el campeón defensor italiano Francesco Bagnaia (Ducati), se retiró de la carrera el domingo después de chocar con el seis veces campeón mundial de MotoGP Marc Márquez de España.

«Sabía lo que podía hacer. Empecé rápido y traté de controlar los neumáticos. Maverick y Enya estaban muy cerca, pero al final vi la ventaja y eso fue suficiente para luchar por la victoria», dijo Martin.

READ  ¿Polonia nunca irá a Francia? "¿Te queda así?"

En Moto2, Kanet fue seguido por el estadounidense Joe Roberts (OnlyFans American Racing Team) y el español Manuel González (QJMOTOR Gresini Moto2), mientras que sus compatriotas José Rueda (Red Bull KTM Ajo) e Iván Urtola (MT Helmets MSI) terminaron detrás de Holgado en Moto3. .

El próximo Gran Premio de Estados Unidos está previsto que se celebre del 12 al 14 de abril.