Manchester City v Burnley: Erling Holland con otro hat-trick;  Resultado e informe – Copa FA

Manchester City v Burnley: Erling Holland con otro hat-trick; Resultado e informe – Copa FA

El líder del campeonato, es decir, la base de la Premier League inglesa, no fue obstáculo difícil para el campeón del país, aunque se defendió con éxito durante media hora. Holanda rompió la resistencia visitante en el minuto 32 y marcó dos goles más en los minutos 35 y 59 antes de que el técnico Pep Guardiola lo sacara del terreno de juego.

Holanda batió el récord

El martes, el noruego marcó cinco goles entre los minutos 22 y 57 del partido de Champions ante el RB Leipzig (7-0) y el técnico español también le dejó descansar, aunque el supergoleador quería más goles. Guardiola explicó más tarde que la carrera de Holanda se volvería aburrida si lograba un récord completo de la Liga de Campeones a la edad de 22 años. Hasta el momento, nadie ha logrado marcar seis goles en un solo partido en estas competiciones.

El noruego se convirtió en el jugador más joven en marcar 30 goles en la Champions League. Ahora tiene 33 hits y solo necesitó 25 juegos.

Holanda se convirtió el martes en el máximo goleador del Manchester City en una sola temporada, superando los 39 goles de Tommy Johnson en 1928-29. El sábado, mejoró ese récord a 42 victorias.

Justo antes de que Holanda abandonara el terreno de juego, Julián Álvarez puso el 4-0. El suplente noruego Kol Palmer anotó un gol en el minuto 68 y el campeón mundial argentino empató el marcador por segunda vez en el minuto 73.

READ  ¿Renunciará Marek Kondrat a su hogar en España?

En las rondas anteriores, el Manchester City quedó eliminado entre otros, el Chelsea y el Arsenal de Londres.

Los restantes partidos de cuartos de final del domingo enfrentarán al Manchester United contra el Fulham, Brighton Grimsby y Sheffield United contra el Blackburn Rovers.

La FA Cup es la competición de fútbol más antigua del mundo: el año pasado se cumplió el 150 aniversario de su primera final.

Autor: jac/PO