Molano es igual a velocidad.  Colombiano con victoria en la Vuelta a España

Molano es igual a velocidad. Colombiano con victoria en la Vuelta a España

Getty Images/Alexander Hasenstein/Juan Sebastián Molano

Cristóbal Londres

Juan Sebastián Molano rompió el dominio de etapa de Caden Groves y se hizo con la victoria en la Etapa 12 en las calles de Zaragoza. Los ciclistas que compiten en la clasificación general estaban guardando fuerzas para las próximas etapas de los Pirineos.

La etapa 12 de la Vuelta a España fue la última etapa sin incidentes de la segunda semana de la Vuelta a España. Los competidores tuvieron que recorrer los 151 kilómetros que separan Ólvega de Zaragoza sin mayores dificultades en carretera. El favorito para la victoria de etapa era Caden Groves. El australiano estuvo imparable en los tramos llanos anteriores y se convirtió en el rey del sprint de la Vuelta de este año.

Todo apunta a una situación similar en Zaragoza, cuando Groves ganó una etapa voladora a 20 kilómetros de la meta y amplió su ventaja en la clasificación por puntos. Sin embargo, en el último kilómetro, el equipo Alpecin-Deceuninck cometió un error al distribuir al corredor más rápido.

El Emirates Cycling Team aprovechó la confusión entre los azulgranas, para llevar a Juan Sebastián Molano a la cabeza del grupo. Y el colombiano aprovechó su oportunidad y venció al final al fallecido Groves. El holandés Boy van Poppel acabó tercero.

Entre los favoritos en la carrera, un pequeño movimiento ofensivo lo hizo Primoz Roglic, que finalizó segundo en la etapa al sprint y obtuvo la bonificación de 4 segundos. La derrota del esloveno ante Remko Evenipuel, tercero en la general, se redujo a 23 segundos. El estadounidense Seb Koss, del equipo Jumbo-Visma, sigue líder de la Vuelta a España. Marc Soler se quedó como segundo ciclista.

READ  ¡Los clubes más "polacos" de la NBA juegan en la final! Había una boloñesa al lado de Bucks Hall.

Łukasz Owsian, que arrancó en la etapa del miércoles, rodó tranquilamente el jueves y terminó la carrera en el puesto 56. Kamil Jaradic llegó a la meta en el puesto 104, pero durante la etapa se pudo ver la pole en cabeza del pelotón, trabajando con su compañeros del victorioso equipo Bahrein.

El viernes y el sábado les esperan a los ciclistas etapas de montaña muy difíciles en los Pirineos. La decimotercera etapa se completó en el Col du Tourmalet, sendero conocido por los ciclistas del Tour de Francia. Rimko Evenbol, Jonas Vingaard y Primoz Roglic se enfrentarán en una emocionante batalla.

Ver también:
¡Las barreras se han derrumbado! Fotos serias en el recorrido de la Vuelta a España
El barro frustró los planes de los ciclistas para la Vuelta a España [WIDEO]

Mire el vídeo: #dziejesiewsportie: Małysz menciona un gran error. Los profesores eran despiadados.