MotoGP: Primera victoria de Alex Espargaró

Alex Espargaró ganó el Gran Premio de Argentina en Termas de Río Hondo, tercera ronda del Campeonato Mundial de MotoGP. Esta es la primera victoria del español de 32 años en la primera categoría de motos y la primera para su equipo, Aprilia.

Espargaró, que lidera la clasificación general, partió desde el primer puesto y accedió al Mundial de MotoGP por 200ª vez.

Mirá también: Mercedes admitió que hubo problemas. «Están en una liga diferente ahora».

Ya al ​​principio fue superado por su compatriota Jorge Martín (Ducati-Pramac), y luego los españoles cambiaron de posición varias veces. A cinco vueltas del final de la competición, Espargaró ha vuelto a realizar con éxito un adelantamiento y no se permite ponerse al frente.

Martin terminó segundo y Alex Rins (Suzuki) completó el podio español. El defensa francés Fabio Quartararo (Yamaha) finalizó octavo.

Esta fue la primera edición del Gran Premio de Argentina desde 2019. Dos más han sido canceladas debido a la pandemia de COVID-19.

El italiano Celestino Vietti (Kalex) triunfó en la categoría de Moto2 y reforzó su liderato en la clasificación general. Por su parte, el más rápido en Moto3 fue el español Sergio García (GasGas) que ascendió al puesto de líder de la carrera.

La próxima ronda, el GP de las Américas en Austin, está programada para el 10 de abril.