Ocho goles en Cracovia.  Un rodillo español pasó por encima de Znicz

Ocho goles en Cracovia. Un rodillo español pasó por encima de Znicz

WP SportoweFakty / Krzysztof Porębski / En la foto: Angel Rodato

Tomas Kalinsky

El Wisła Kraków venció al Znicz Pruszków por 6:2 y el Fortuna se acercó a la cima de la I liga. Los visitantes se adelantaron tras un buen gol de Shuma Nakamatsu, pero luego los españoles de Cracovia tomaron cartas en el asunto.

El Wisła Kraków rara vez ha demostrado todo su potencial esta temporada, por lo que la forma en que lograron capitalizar los horrendos errores defensivos del Znicz Pruszków hacia el final de la primera mitad merece un crédito considerable. Los locales empezaron con tal ola que la llama en Znicz se fue apagando poco a poco.

Pero estos objetivos no habrían sido posibles sin la extraordinaria amabilidad de los soldados de Bruskov. Wojciech Piszko se portó mal en el primer partido al adelantarlo en el centro del campo, pero Ángel Rodato se volvió inteligente. Contrapase rápido a Joan Román que no falló en el mano a mano con el portero.

El segundo gol fue un comportamiento desastroso de Dmytro Yukimovic en su propio campo. Rodato le quitó el balón, corrió hacia el área y superó con un brillante corte a Milosz Melesko. Por si fuera poco, el español añadió el segundo dos minutos más tarde tras un magnífico centro raso de Ángel Baena. Y eso es sólo la primera mitad. En segundo lugar, fue peor.

Mira el vídeo: #dziejesiewsportcie: Un animal cayó al campo. ¡Durante la competición!

READ  Aquí hay un escenario en el que Putin podría usar armas nucleares. "Lo más importante en esta guerra"

De hecho, no fue hasta el minuto 37, cuando el Wisla marcó el primer gol, que Znicz controló la situación en el campo. Los invitados jugaron con valentía, lograron conservar el balón, lucharon uniformemente contra un rival más respetable y, por momentos, incluso fueron mejores. Además, Znicz se adelantó en Cracovia tras el maravilloso gol de Shuma Nakamatsu en la ventana, y seguro que sería un partido de suspense.

Sin embargo, tras los acontecimientos del final de la primera parte, no se habló de ello. Es cierto que el Znicz tomó un segundo aire después del descanso, Nakamatsu tuvo una buena oportunidad (marcó junto a la portería), pero los siguientes minutos transcurrieron bajo el dominio de la Estrella Blanca.

En el minuto 60, los jugadores del Wisla hicieron otra bonita jugada, esta vez Rodato hizo el papel de asistente y Peina marcó su gol tras una carrera de varias decenas de metros. Los locales jugaron completamente relajados, se repitieron juegos, ruletas y otros trucos técnicos, la afición empezó a contar goles y exigió más.

Por supuesto, hubo otras circunstancias. Sin embargo, los visitantes fueron derrotados cuando Nagamatsu aprovechó la oportunidad de anotar su segundo gol de la noche. Pero el Wisla ni siquiera dejó creer al rival que algo podía pasar aquí, porque al poco tiempo Mikki Villar disparó muy fuerte desde muy cerca y sorprendió a Mleczko en el primer palo. Pero la cosa no terminó: Znicz le regaló otro al Wisla en la prórroga y Joan Román anotó tranquilamente un doblete.

Gracias a esta victoria, el Wisla ascendió al cuarto puesto de la clasificación del Fortuna I. La Snitch se acerca a la zona de evacuación.

READ  Salvó a los pacientes del hospital en llamas. Un policía de Płock recibió una de las medallas más prestigiosas

Wisła Cracovia – Znicz Pruszków 6:2 (3:1)
0:1 Shuma Nagamatsu 22′
1:1 Joan Román 37′
2:1 Ángel Rodato 45+1′
3:1 Ángel Rodato 45+3′
Pluma de ángel 4:1 60′
4:2 Shuma Nagamatsu 82′
5:2 Miki Villar 84′