Primera victoria de Panier.  La francesa es la líder de la serie.

Primera victoria de Panier. La francesa es la líder de la serie.

Josephine Pannier ganó la Copa Mundial Femenina por primera vez en su carrera. La francesa venció en la competición del domingo contra el Lysgaardsbacken (HS140) en Lillehammer tras saltar distancias de 140,5 my 134,5 m, para liderar la clasificación general de la serie. Alexandria Loutit quedó en segundo lugar e Irene Maria Kvandal en tercer lugar.

En la primera serie de competición, Josephine Panier realizó el salto más largo. La subcampeona del mundo ascendió hasta los 140,5m y en el ecuador de la competición tenía una ventaja de 6,1 puntos sobre Alexandria Loutit (139,5m) y 9,8 puntos. Por encima de la Clínica Emma (133,5 m). Irene Maria Kvandal (135,5 m) quedó en cuarto lugar, Sara Takanashi (131 m) en quinto lugar y Silje Opseth (131 m) en sexto lugar.

El líder de la Copa del Mundo, Yuki Ito, finalizó séptimo tras saltar 130 metros, por delante de Nika Kriznar (129 metros), Marita Kramer (131 metros) y Anna Uden Ström (132,5 metros).

La primera serie de competición se jugó desde el puesto 14 de salida. Irene Maria Kvandal partió desde la decimotercera plataforma a petición del entrenador.

En la final, Josephine Panier no se permitió ganar la primera Copa del Mundo de su carrera. La francesa logró una distancia de 134,5 metros, y superó a Alexandria Loutit (135,5 metros) por 4,9 puntos. Irene Maria Kvandal ocupó el escalón más bajo del podio (132,5 metros), por delante de Silje Opseth (133,5 metros), Emma Klinik (127 metros) y Sara Takanashi (132,5 metros).

Yuki Ito se mantuvo en la séptima posición tras saltar 127 metros. Katharina Schmid quedó octava (129 m), Marita Kramer (122 m) novena y Nika Kriznar (125 m) décima.

READ  Tokio 2020. Los jugadores de voleibol están de vuelta en el juego. El horario polaco comienza el miércoles

La serie final se realizó desde la decimocuarta plataforma. Una vez más, a petición del entrenador, Irene Maria Kvandal saltó desde el listón 13, pero la noruega no alcanzó la distancia requerida (133 m) para obtener la bonificación de puntos.

Con su primera victoria, Josephine Pannier (180 puntos) se convirtió en la primera capitana francesa de un Mundial de la historia. La joven de 21 años de Chau Neuve lidera a Alexandria Loutit (140 puntos) y Yuki Ito (136 puntos).

La selección noruega (290 puntos) lidera la clasificación de la Copa de Naciones femenina, por delante de Japón (211 puntos) y Francia (180 puntos).

La próxima Copa Mundial Femenina se celebrará dentro de dos semanas, del 15 al 16 de diciembre, en el estadio Gross-Titlis Schanze (HS140) de Engelberg.