Sabemos quién llegó a la final de la Champions League.  El palo juega un papel importante

Sabemos quién llegó a la final de la Champions League. El palo juega un papel importante

La cuarta final de la Basketball Champions League se llevará a cabo en Bilbao, España. Los emocionantes partidos de semifinales se llevaron a cabo el viernes. Iberostar Tenerife y Baxi Manresa jugarán la Gran Final.

Krzysztof Kaczmarczyk

Partido Baxi Manresa vs Arged BMSlam Stalą Ostrów .

PAP / EPA / En la foto: Baxi Manresa vs Arged BMSlam Stala Ostrów

Final española en suelo español. El domingo conoceremos al sexto ganador de la Basketball Champions League.

Iberostar Tenerife, ganador del Hapoel UNET de Israel 78:71 en semifinales, sueña con volver a lo más alto de esta competición. Marcelinho Huertas estaba en una clase propia. El experimentado centrocampista brasileño completó 17 puntos, nueve asistencias y cuatro rebotes.

La segunda semifinal fue definitivamente menos ofensiva – Baxi Manresa venció al MHP Riesen Ludwigsburg 63:55, y el resultado del último cuarto fue… ¡8:6! Los jugadores de baloncesto de Alemania anotaron solo el 28 por ciento de la efectividad de tiro en este partido.

Por su parte, Joe Thomason (en el pasado jugador de clubes de Starogard Gdański, Lublin y Zielona Góra) jugó una buena competencia entre los ganadores. El estadounidense anotó 10 puntos y seis rebotes, pero sólo 4/13 del partido.

Con motivo de este encuentro, tuvimos un lindo acento polaco, porque uno de los tres jueces en este duelo fue el árbitro polaco Wojciek Leszka.

Nos gustaría recordarles que el equipo Arged BM Stal Ostrów Wielkopolski participó en la edición BCL de este año. Los de Igor Milicic terminaron su aventura en la fase de grupos, ganando uno de sus seis partidos. Los residentes de Ostrów Wielkopolski perdieron dos veces, entre otros con Baxi Manresa.

READ  ¡Septiembre en F1! "Estúpido idiota" y el dedo medio están jugando

También vale la pena agregar que esta es la sexta versión de BCL. El primero -en la temporada 2016/2017- lo ganó un equipo tinerfeño, que ahora puede repetir este éxito. En general, los clubes españoles ya han ganado tres veces.

La Gran Final está programada para el domingo 8 de mayo. Comienza a partir de las 20:00. Partido por el tercer puesto hace tres horas.