Sprint no defraudó en MotoGP.  Victoria histórica para el campeón del mundo

Sprint no defraudó en MotoGP. Victoria histórica para el campeón del mundo

NOTA DE PRENSA / MotoGP / DORNA / En la foto: Francesco Bagnaia

lucas kuchera

MotoGP ha tomado el camino de la Fórmula 1 y, a partir de la temporada 2023, organiza sprints. La corta carrera que acompaña al Gran Premio de Portugal no defraudó. En el transcurso de 12 vueltas vimos muchas maniobras de adelantamiento, y Francesco Bagnaia resultó ser el mejor.

Los jefes de MotoGP vieron que la Fórmula 1 tomó la decisión correcta con la organización de las carreras y fue un paso más allá. A partir de la temporada 2023, cada carrera irá acompañada de una forma más corta de competencia. Debería proporcionar mucha emoción, porque los competidores no tendrán que pensar en ahorrar neumáticos y combustible.

El sprint en el Gran Premio de Portugal demostró que las motos habían tomado la decisión correcta. Después de una clasificación controvertida, Marc Márquez partió desde la pole position, pero el español rápidamente se dio cuenta de que Honda no tenía una moto competitiva y, a pesar de un buen comienzo, fue superado por los rivales de Ducati Francesco Bagnaia y Jorge Martin después de la primera vuelta.

Jack Miller pronto se unió al liderazgo. El australiano aprovechó que era el único en cabeza para colocar dos neumáticos blandos. Esto incluso le permitió pasar al frente de la parrilla de MotoGP, pero después de algunas vueltas, Miller tuvo que ceder el paso a sus rivales.

READ  Un giro en el futuro de Leo Messi. Comprará el 35 por ciento de las acciones del club en el que jugará al fútbol

Mira el video: #dziejesiewsport: ¡Qué entrenamiento tienen los polacos! las chicas me siguen

Si bien Martin parecía haber acumulado una ventaja suficiente para ganar la manga histórica, Bagnaia lo compensó en poco tiempo y fue el eventual Campeón del Mundo quien se llevó la victoria en el circuito de Portimão.

Miguel Oliveira cometió un error costoso en la última vuelta. El portugués probablemente estaba teniendo problemas para acelerar en una de las curvas, lo que lo dejó caer del tercero al séptimo. Marc Márquez consiguió así un podio gratis.

En la carrera también hubo casos de caídas, por eso, entre otras cosas, no llegaron a la meta. Enea Bastianini, Marco Bezzecchi, Luca Marini y Joan Mir.