Tour de Francia femenino: Katarzyna Neviadoma logra la pole position en la segunda etapa.  Kopecky más rápido – noticias

Tour de Francia femenino: Katarzyna Neviadoma logra la pole position en la segunda etapa. Kopecky más rápido – noticias

La etapa finalizó con una subida no demasiado pronunciada, y 11 corredores lucharon por la victoria. Justo detrás de Liebert, Kopecky y la italiana Silvia Persico (UAE ADQ Team) cruzaron la línea de meta, seguidas por todos los favoritos en la carrera, encabezados por el campeón del mundo holandés Anemiek van Vleuten (Movistar).

Otras mujeres polacas ocuparon otros lugares: 43 fue Marta Lach (Ceratiset-WNT), que perdió 53 segundos, 73 Agnieszka Skalniak Sojka (Canyon-SRAM) – 3.01 y 103 Kaga Rech (LifePlus Wahoo) – 11.40.

En la clasificación general, Kopecky está 49 segundos por delante de Lippert y 59 segundos por delante de Ashleigh Moolman de Sudáfrica (AG Insurance). Otros seis ciclistas han sufrido la misma baja que la ciclista africana, entre ellos Niewiadoma, que es noveno y Van Vleuten, que se sitúa justo por delante de ella. Otras mujeres polacas ya están experimentando una pérdida de varios minutos.

Van Vleuten, de 40 años, que terminó su carrera este año, ganó la Vuelta y el Giro de Italia español esta temporada y no oculta que su objetivo es el Tour de Francia y defender su título mundial. El recorrido de la edición de este año estará a su favor, las dos últimas etapas serán decisivas, la séptima etapa con la subida final al Col du Tourmalet (2115m sobre el nivel del mar) y la octava etapa, una contrarreloj individual en Pau.

READ  Esta es la razón principal de la crisis de Cristiano Ronaldo y Georgina Rodríguez. ¿Conducirá a la ruptura de la relación de la estrella?

El año pasado, el experto holandés ganó las tres Grandes Vueltas. En el Tour de Francia, otra holandesa, Demi Vollering, ocupa el segundo lugar y Neviadoma ocupa el tercer lugar, logrando uno de los mayores éxitos de su carrera.