Victoria española de la tripulación polaca

El evento, con sede en Batajós, inauguró la Copa de Europa de Baja Rallies y fue también el inicio de la Copa del Mundo de motociclistas.

Los organizadores han dividido el recorrido de casi 370 kilómetros en tres tramos especiales. La competición comenzó con un breve prólogo, cuyos resultados no contaron para la clasificación general, sino que sólo determinaron el orden de salida de la primera prueba larga.

Allí se sorprendieron los propietarios de vehículos T3, concretamente el equipo Challenger. Joao Díaz y Joao Miranda se alzaron con la victoria de etapa. Un minuto lo perdió Armindo Araujo, conocido del rally, pilotado por Pedro Rey. Alexandre Pinto y Bernardo Oliveira completaron el trío. Michał Małuszyński y Łukasz Kurzeja, el piloto del Mini John Cooper Works, sufrieron grandes pérdidas y se retiraron del rally.

En el segundo episodio, el equipo de Ultimate Cars pasó a primer plano. Joa Ferreira y Philip Palmero tomaron la iniciativa. El portugués también ganó la tercera especial y entró primero en la curva. Perdieron casi 4,5 minutos ante sus compatriotas Francisco Barretto y Carlos Duarte. Una feroz batalla por el escalón más bajo del podio en la clasificación general y la victoria en el Challenger se decidió a su favor entre Rui Carneiro y Ola Flonné. [+7.53,3].

Białkowski y Baśkiewicz fueron los más rápidos con el SSV en las dos primeras especiales y lograron terminar la última especial a un ritmo tranquilo. El dúo Kamena Rally Team, además de ganar el grupo, acabó octavo en la clasificación general. En meta estaba más de 20 minutos por delante de sus rivales. Aquí están los jugadores españoles que perdieron ante los polacos: Federico Guillermo Mogni y David Aguado Fernández.

READ  Duda: No nos pusimos la vacuna el año pasado, tuvimos las mismas infecciones

Adam Kusch y Marcin Pasek terminaron noveno y sexto en el Challenger. Por su parte, Włodzimierz Grajek y Michał Goleniewski terminaron en el último puesto 27.

Bruno Santos ganó la Copa del Mundo FIM de Motociclistas. El polo más alto es la Zona Modresca. El atleta finalizó decimosexto. Sławomir Sypień fue decimonoveno, Filip Grot 26, Robert Przybyłowski 33 y Tomasz Niedźwiedzki 36.