Athletic de Bilbao-Barcelona. Los vascos expulsaron al Barcelona de la Copa del Rey

Athletic de Bilbao y Barcelona sufrieron dos derrotas la semana pasada ante el Real Madit en la Supercopa de España. En los octavos de final de la Copa del Rey, los dos equipos se enfrentaron cara a cara. Fue difícil identificar un claro favorito.

El partido empezó a la perfección para los vascos de Bilbao, que «noquearon a su rival» en el primer acto. Nico Williams ha desarrollado una velocidad de ala increíble. Frente al defensa del Barcelona, ​​metió el balón en el área penal y lo tiró al otro lado de los dieciseisavos. Ahí estuvo Iker Munyn, que mandó el balón curvo «por encima del aro» del portero contrario con un certero remate y le dio la ventaja a los locales.

El gol de la derrota no eliminó a los jugadores blaugrana, que supieron responder muy rápido. A los 20 minutos no había buenas situaciones, cuando ya teníamos el gol marcado para el Barcelona. Sus jugadoras intercambiaron muchos pases en esta acción. Al final, el balón entró en el área de penalti para Ferran Torres, que disparó en diagonal con el pie derecho desde detrás del defensa, perfectamente dentro de la red.

READ  Liga de Campeones de la UEFA: ¡Termina la gran persecución! Chelsea derrotó al Borussia Dortmund

Los anfitriones tuvieron mucho del juego en la primera mitad. En el minuto 26, Munyen disparó tras una bonita acción, pero salió muy mal. Al final de esta parte del partido, solo la intervención sacrificada de Gerard Piqué impidió que el Barcelona encajara un gol. Un jugador experimentado bloquea el tiro con un deslizamiento deslizante. Ya en la siguiente acción, tras el saque de esquina, el balón bailaba sobre la línea de gol. La respuesta adecuada al control invitado del Athletic llegó en el minuto 27 cuando Gavi centró de cabeza.

El dominio del Athletic en el inicio de la segunda mitad fue muy evidente. Marc-Andre ter Stegen tuvo una intervención muy difícil en el minuto 52 para detener el disparo de Nico Williams. El Barcelona también pudo verse perjudicado por la acción rápida de los hermanos Williams. Nico centró rápido e Iñaki pegó un tiro desde el primer balón, fallando un poco.

El Barcelona intentó contraatacar pero le faltó remate efectivo. Los hermanos Williams no vivieron para defender a sus invitados. En el minuto 85, los blaugrana salvaron el larguero tras una carrera de Iñaki. Pero en un instante la alegría estalló en todo el estadio de San Mamés. El balón fue lanzado al área penal del Barcelona con un tiro libre. En una confusión masiva bajo la portería, Íñigo Martínez, sentado en el campo, hizo rodar el balón hacia la red.

READ  Los Gigantes entraron al círculo y hubo un estruendo. Finalmente, el más grande batió el récord.

Los locales tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador en la prórroga e incluso anotaron un gol en fuera de juego que no fue reconocido por el árbitro. En ese momento, nadie hubiera pensado que el FC Barcelona sería capaz de igualar y llevar a la prórroga. Esto se debió a un extraño acto de desesperación. El balón fue lanzado al área penal en el minuto 94. Un defensa del Athletic lo rebotó boca abajo, y Dani Alves lo jugó de puntapié hasta mediados del 16. Pedri recibió el balón y, a pesar de estar tapado, golpeó la red por 2:2.

La prórroga empieza cuando los bilbaínos atacan, pero no tan locos. Es como si los jugadores de ambos equipos pudieran tener una posible decisión en la tanda de penaltis en la nuca. El Barcelona pudo adelantarse en el minuto 103 tras remate de Serginio Desta. En el minuto 104, Iñaki Williams centro el balón y Jordi Alba paró el balón con la mano. El colegiado no se percató en un principio de esta jugada, pero tras ver una repetición del VAR decidió dictar el once. Iker Munya golpeó con mucha confianza.

El Athletic Barcelona fue expulsado de la Copa del Rey y avanzó a cuartos de final.

Athletic Bilbao – Barcelona 3: 2 por perro. (2:2, 1:1)

Objetivos: Iker Muniain (2105 de penalti), Íñigo Martínez (86) – Ferran Torres (20), Pedri (90).

READ  CD Castellón - SD Ponferradina 0-2 (0-1). La Liga - Jornada 39 de la Primera División española

tarjetas amarillas: García, I.; Williams – Piqué, Peder, Jung, Alba

Atlético Bilbao: Agirrezabala – de Marcos (106. Lekue), Vivian, Martínez, Berchiche – N. Williams (110. Zarraga), D. García, Vesga (117. Nolaskoain), Muniain – R. García (79. Berenguer), Sancet (52 .) I. Williams)

FCB: Ter Stegen – Alves, Piqué, Araujo, Alba – Gavi (61. F. de Jong), Busquets, Pedri (105+3. Braithwaite) – Azzuli (46. Nico), Torres, Gutgla (61. Fati, 96. dt) ) ).