ATP en Metz: Pablo Carreño Busta es el último oponente de Hubert Hurkacz

Hurkacz venció al alemán Peter Gojowczyk por 6: 4, 7: 6 (7-4) el sábado en el partido de semifinales.

El polaco, que ocupa el puesto 13 en la lista mundial, tuvo un resultado igualado por Carreño Busta, que se ubica tres lugares más abajo. Lo ha enfrentado dos veces hasta ahora, y en ambas ocasiones el retador ha sido el ganador. Se enfrentaron por primera vez en seis años en los octavos de final de un competidor ATP en Szczecin, y nuevamente esta temporada, en la segunda quincena de agosto en la misma etapa de la competencia en el prestigioso Masters 1000 ATP Championship en Cincinnati. El español se incorporó a la prueba tras ganar la medalla de bronce olímpica en Tokio.

El jugador de Wrocław de 24 años aparecerá por cuarta vez en su carrera, y por tercera vez en la temporada, en la Final ATP en un solo partido. Hasta ahora, ha sido 100% efectivo en partidos para esta tasa. Triunfó hace dos años en Winston-Salem, y este año en Delray Beach y Miami (el último campeonato obtuvo un Masters 1000). Todos estos eventos tuvieron lugar en patios abiertos con una superficie dura.

Hurkacz también ganó el título en el partido de dobles: al final de la temporada anterior ganó en el prestigioso evento bajo techo ATP Masters 1000 en París.

Carino Busta, nacido en Gijón, es seis años mayor que él y competirá en la final por décima vez y tiene seis victorias en su haber. Dos de ellos este año, en Hamburgo y Marbella, donde compitieron en tierra batida. En total, ganó tres de sus títulos en «Comida» y el resto en «Concreto», uno de los cuales fue en el salón.

READ  Los polacos se encontraron con su potencial rival en la final del Campeonato de Europa. El sentimiento estaba cerca.

El jugador de Wrocaw también tiene la posibilidad de avanzar a la final de dobles en Metz (un premio total en metálico de 419.470 euros). Actualmente, lucha por ello junto a Jan Zieliński.