Barcelona – Espanyol. La polémica en el derbi

En el primer minuto de la segunda parte, los jugadores del FC Barcelona avanzaron. Después de un hermoso pase vertical, Memphis Depay se encontró cara a cara con el portero. Quizás el atacante del equipo local quiso disparar un tiro o hacerle un gesto al portero que se acercó a él. No funcionó, porque Leandro Cabrera hizo una interferencia de deslizamiento dinámica desde el costado, como resultado de lo cual Depay cayó al campo y el árbitro pidió penalti.

La decisión sobre el «once» no satisfizo a los jugadores y aficionados del Espanyol, que a su juicio, Cabrera golpeó el balón y fue bien recibido. Efectivamente, a primera vista parece que el defensa visitante golpeó el balón y no hubo falta, pero hay que prestar atención a lo que está haciendo la otra pierna de Cabrera.

Desafortunadamente, a menudo se cree que si un defensor golpea la pelota, no hay infracción. No lo es. Siempre debe prestar atención a la dinámica de entrada y cuáles son los efectos del deslizamiento, por ejemplo. Además, siempre debes mirar la otra pierna del jugador, lo que hace cuando golpea la pelota o un poco más tarde. En el derbi barcelonista, Cabrera golpeó el balón con un pie y con el otro, doblándolo, cortándolo o incluso cayendo en la pierna sana de Depay y pegándolo al campo. En mi opinión, la decisión de Grande fue acertada y acorde con las reglas del juego.

Memphis Depay se acercó al penal, metió el balón en la red con un disparo confiado y por primera vez los jugadores de Xavi se adelantaron 1-0.