Copa del Mundo Femenina – título de España

España venció a Inglaterra 1-0 en la final para ganar la medalla de oro en la Copa Mundial Femenina en Sydney. La capitana de España Olga Carmona anotó el gol de la victoria en el minuto 29.

El partido tuvo una racha interesante, con jugadores de ambos equipos desperdiciando muchas buenas ocasiones de gol. En el minuto 70, la española Jennifer Hermoso falló un penal tras una mano de Kerry Walsh en su propia área. El disparo de la española desde 11 metros lo paró Marie Erbes.

Este es el primer título ganado por España.

«Inglaterra tenía un gran equipo, pero la victoria fue nuestra. Sabíamos que podíamos hacerlo, ¡me faltan las palabras!», dijo Carmona después del partido.

Antes del partido, los ingleses tuvieron más oportunidades de ganar. Son los actuales campeones de Europa, un equipo con más experiencia que sus rivales. Según los medios, las españolas no estaban bien preparadas para el torneo, sobre todo porque también se habló mucho del conflicto entre el técnico Jorge Vilda y algunas jugadoras.

Además, los dos equipos se enfrentaron en 2022 en los cuartos de final de la Eurocopa. Luego ganaron los ingleses

2: 1. Los ingleses tuvieron más oportunidades también porque estaban jugando en la final de la Copa del Mundo prácticamente «para siempre», cuando los españoles lograron el ascenso solo por tercera vez en la historia.

Los primeros veinte minutos del partido no presagiaban mucha emoción, ambos equipos «estudiaban» a sus rivales. Lauren Hemp pegó dos veces en el larguero y Alba María Redondo desaprovechó una gran ocasión para España. La cosa cambió con el gol de Carmona en el minuto 29, tras un error defensivo inglés. Las jugadoras inglesas perdieron el balón en el centro del campo, lo atrapó Mariona Caldente, que se lo pasó a Carmona, y Carmona, que juega todos los días en el Real Madrid, pegó certero con la zurda en el poste.

READ  ¿Qué pasa con la Ley de licencia de crédito? Hay un anuncio oficial de la asesoría del presidente.

Los británicos comenzaron a atacar, pero cometieron muchos errores. Los españoles tampoco se centraron en «construir» el gol, el partido fue rápido, aunque ambos equipos no jugaron muy bien.

Tras el descanso, la situación no cambió, las acciones de ataque se desplazaban constantemente de un medio campo al otro. Sin embargo, no se marcó ningún gol, las pasiones continuaron por otros 13 minutos, ya que la segunda mitad se alargó por este tiempo.

“Fue muy difícil lograrlo, pero lo logramos. Demostramos que podemos jugar, podemos sufrir, creímos en ello y somos campeones del mundo. Estoy muy orgulloso de este equipo. No sé cuándo terminará», dijo el seleccionador de España, Jorge Vilda.