Detrás de escena del partido del Barcelona.  Lewandowski no terminó el partido de fútbol

Detrás de escena del partido del Barcelona. Lewandowski no terminó el partido de fútbol

Tras la vuelta del parón, el FC Barcelona expresó su esperanza de prolongar su buena racha y reforzar su posición en la segunda plaza de La Liga. Después de que Xavi anunciara su marcha al final de la temporada, el Barça ganó siete veces y empató tres veces en diez partidos oficiales, gracias a lo cual derrotó al Girona en Liga y se clasificó para los cuartos de final de la liga de Campeones. El sábado, su rival en el Estadio de Montjuïc era Las Palmas, que llega a este partido tras cinco partidos sin ganar.

Ver el vídeo
¡La prueba responde al periodista! «Menos mal que nos escapamos.»

El Barcelona no impresionó a todos, pero ganó. Robert Lewandowski tiene mala suerte

El Barcelona empezó bien este partido y en los primeros diez minutos del partido Robert Lewandowski tuvo dos grandes oportunidades. El delantero polaco primero lanzó sin éxito el balón al portero contrario, Álvaro Valles, luego logró batirlo en confusión dentro del área, pero en ambas ocasiones estaba en fuera de juego y el gol fue anulado.

Las Palmas no supo responder salvo en una buena ocasión de Munir El Haddadi, en la que el marroquí disparó un potente balón que superó la portería, y al poco el Barcelona volvió a tener suerte. Primero, Lewandowski disparó con precisión desde una distancia de unos doce metros, pero Valles cometió la entrada. Al rato, en el minuto 19, Lewandowski, tras un pase de Fermín López, bloqueó bien a Saúl Coco y el balón llegó a Rafinha, que batió al portero. Sin embargo, esta vez el gol fue anulado: Rafinha estaba en fuera de juego y Lewandowski no tocó el balón en una pelea con el defensor.

READ  Valió la pena el sacrificio por Eija [FELIETON]

En el minuto 25, el árbitro Busquets Ferrer se vio obligado a tomar otra decisión decisiva para este partido. Rafinha, que estaba despejado, fue obstruido delante del área por el portero Álvaro País. El árbitro no tuvo más remedio que expulsar del campo al portero visitante y el Barcelona jugó con un hombre de ventaja durante 65 minutos.

Los locales supieron aprovechar esto a los diez minutos, cuando el centrocampista Joao Cancelo, Robert Lewandowski, se escapó del defensa contrario y, en buena posición, disparó el balón con el hombro hasta estrellarse en el larguero del portero suplente. Escandela de Las Palmas.

Rafinha también tuvo una muy buena ocasión, al fallar desde los once metros un centro de Cancelo desde la banda izquierda. La primera parte acabó negativamente con un fuerte tiro libre ejecutado por el defensa de Las Palmas Saúl Coco, tras el cual el balón sólo rozó el lateral de la portería de Ter Stegen.

La segunda parte del partido fue, por supuesto, una ventaja para el Barcelona, ​​​​pero no logró ningún resultado tangible hasta el minuto 59. Entonces el Barcelona tomó la iniciativa. Joao Félix, que había entrado al campo momentos antes, realizó un pase perfecto detrás de la línea defensiva a Rafinha, sorprendiendo con un cabezazo al brasileño Aaron Escandel y abriendo el marcador.

En los minutos siguientes, los locales tomaron el control y tuvieron la oportunidad de marcar el segundo gol. Ferran Torres, que regresaba de una lesión, disparó desde varios metros, pero el balón fue bien bloqueado por Aaron Escandel. En el minuto 78, Joao Félix se vio obligado a marcar un gol, pero tras un pase de Rafinha desde cinco metros, en lugar de la red, pegó en el larguero.

READ  El Real Madrid sigue luchando por Lewandowski. ¿El Bayern busca sucesor?

Robert Lewandowski finalizó su actuación en el minuto 81. Fue sustituido por Vitor Roque. El polaco se mostró tan reacio a abandonar el campo que recibió una tarjeta amarilla que le deja fuera del próximo partido contra el Cádiz. Qué puedo decir: “Lewy” simplemente limpió el partido del Clásico contra el Real Madrid, previsto para el 21 de abril. También hicieron lo mismo Íñigo Martínez y Joao Cancelo.

El Barcelona, ​​​​a su vez, pudo haberse equivocado en sus cálculos tras los cambios, cuando Alberto Molero, el talentoso centrocampista de Las Palmas, disparó en el minuto 88 tras una jugada en solitario al lateral de la red. Quedaba muy poco para un emocionante empate.

Al final, el Barcelona venció modestamente a Las Palmas por 1-0, consolidando su segundo lugar en la tabla de La Liga y, al menos hasta el domingo, reduciendo la brecha con el Real Madrid a cinco puntos. Dado que la Liga española tiene el próximo fin de semana para disputar la final de la Copa de España (Athletic Bilbao – Real Mallorca), el próximo partido del Barça será el 10 de abril, cuando se enfrente al Paris Saint-Germain en los primeros cuartos de final de la Liga de Campeones en París.