El gol de Lewandowski no ayudó.  La sensación española se hizo cargo del Barcelona

El gol de Lewandowski no ayudó. La sensación española se hizo cargo del Barcelona

El partido del domingo fue la tercera prueba consecutiva para el equipo de Montjuïc y el entrenador Xavi Hernández. En los dos encuentros anteriores, contra el Porto en la liga de Campeones y el Atlético en la Liga, logré pasar. Pero, irónicamente, el tercero fue el más difícil.

El Estadio Olímpico se congeló dos veces

El equipo de una localidad catalana situada a cien kilómetros de la capital de la región supone un descubrimiento absoluto no sólo en la competición, sino en todo el fútbol europeo. El equipo de Michel, que antes del inicio de la competición recibió una valoración baja, juega un fútbol excelente y enérgico y antes de esta serie de partidos lideraba merecidamente la liga con el Real Madrid.

Este hecho se confirmó desde el primer minuto del partido de la Premier League. Los visitantes empezaron bien, con una rápida preparación y una entrada agresiva. Ya en el minuto 12, esta actitud dio sus frutos: Yann Couto hizo un brillante primer pase a Viktor Tsihankov, quien entró en el área y pasó el balón a Artyom Dovbek, quien no tuvo más remedio que completar las formalidades desde corta distancia.

El Barcelona sólo lleva mucho tiempo despierto. Una serie de ataques más audaces desembocaron en un saque de esquina en el minuto 19. Rafinha metió el balón en el córner y lo pasó certeramente a la cabeza de Robert Lewandowski, quien confirmó que aunque hacía tiempo que no estaba en su mejor momento, estaba No había perdido su instinto letal dentro del área y marcó el gol. Octavo gol en Liga esta temporada y el primero tras un mes de parón.

READ  Operaciones de desinfección en el equipo de Ekstraklasa. El club se deshace incluso de su capitán

Lewandowski marcó contra el Girona

Cuando el marcador llegó a 1-1, parecía que la potencia nacional y europea empezaría a marcar la pauta del partido. Nada mas lejos de la verdad. El Girona se abrió más y atacó por todos lados, sobre todo por la izquierda, donde Miguel Gutiérrez estaba rampante. Intenté una vez el swing, lo intenté de nuevo y finalmente, en el minuto 40, Iñaki sorprendió a Peña con una volea. El Estadio Olímpico dejó de funcionar por segunda vez esa noche.

Jugaron y ganaron como corresponde a un líder

¿Cómo fue la situación después de que los dos bandos cambiaron? Como debería haber parecido en teoría, el equipo de Xavi empezó a dominar al rival, creando situaciones claras con más frecuencia y disparando con más peligro que los visitantes.

Pero el problema fue que ninguno de esos tiros quiso ir a la red. Con el paso de los minutos, el Girona jugó cada vez más profundo y esperó con calma el momento en que otro ataque inteligente diera resultados tangibles. Y llegaron 10 minutos antes del descanso: ese día, el suplente Valery engañó a un rival con una recepción y, como Daubek en la primera parte, convirtió una gran oportunidad en un gol que se estrelló en el poste.

Ilkay Gundogan intentó salvar al Barcelona con un gol en el tiempo de descuento, pero no produjo ningún resultado tangible, ya que Cristian Stuani respondió unos cientos de segundos después, y un momento antes, y en el minuto 2:3 Lewandowski falló un cabezazo. en una excelente posición. .

Barcelona – Gerona 2:4

Goles: Robert Lewandowski (19), Ilkay Gundogan (90+2), Artem Dubek (12), Miguel Gutiérrez (12), Valeri (80), Cristian Stuani (90+5).